Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Все могут короли: интересные факты со съемочной площадки

2007-10-01 12:00

Весной в прокат выйдет фильм режиссера Александра Черняева "Все могут короли". В ролях: Гоша Куценко, Елена Полякова, Оскар Кучера, Маша Малиновская, Татьяна Васильева, Александр Тютин, Михаил Богдасаров, Нина Усатова, а также Жерар Депардье и Натали Нерваль. 

Сейчас съемочная группа находится во Франции. Узнайте первыми интересные факты прямо со съемочной площадки.

Замок Ле Люд (Le Lude) находится в самом центре Франции, в 270 км от Парижа. Теперешний его владелец месье Николя держит на видном месте фотографию посетившей это место королевы Елизаветы, проводит костюмированные вечеринки с оперой и проживает в замке со своей семьей: женой и младшей дочерью. Старшая учится в Москве, в Государственном институте русского языка имени А.С.Пушкина. В общем-то, это и было одной из причин, почему хозяева согласились на некоторое время потесниться и "приютить" съемочную группу из России. Другая причина – участие в проекте Жерара Депардье, чьи собственные виноградные угодья, кстати, находятся неподалеку.

Жерар Депардье предстал на съемочной площадке точно в назначенный час, только накануне прилетев то ли из Украины, то ли из Венеции. Тем не менее, познакомившись со съемочной группой и будущими партнерами по фильму, тот час приступил к делу. Выгдядел самый знаменитый актер Франции великолепно, а главное ему очень пошел сшитый для съемок костюм (который по эскизам к фильму и из нашего материала сшил личный портной актера). Уже не единожды отмечено, что западные звезды менее "звездны" в своих требованиях к работе, чем отечественные и Депардье был тут не исключением. Никаких особых условий. Кофе-чай актер делал себе сам. Много и с удовольствием общался. Если кто-то просил сняться для себя на память - не отказывал (правда, тут охотнее шел на встречу представительницам слабого пола). Когда один из членов группы подарил ему на память значок с изображением Ленина, Жерар почему-то стал делать страшные глаза и оглашать округу басом: "Сталин! (с ударением на второй слог) Ностальжи!".

Французская актриса Натали Нерваль, переигравшая со всеми французскими знаменитостями от Моро и Габена до Бельмондо и Делона, и до сих пор выходящая на сцену "Камеди Франсэ", несмотря на свой почтенный возраст, исполнила в фильме роль бабушки героини. Актриса прекрасно говорит на русском (ее семья эмигрировала во Францию после 1917 года) и до сих пор любит вставлять в разговор даже с французскими коллегами старинные русские выражения и поговорки.

Елена Полякова общалась с Депардье в кадре по-французски, а вне – на характерной смеси русского, английского и французского. Все друг друга прекрасно понимали. Прекрасное взаимопонимание нашел Депердье и с режиссером Александром Черняевым: перед отлетом они долго обнимались, Депардье приглашал к себе в гости и давал опцион на любую дальнейшую совместную работу. Екатерина Васильева была поражена тем, как к ней относилась французская администрация. По ее словам, здесь, во Франции она почувствовала себя большей звездой, чем на Родине. Гоша Куценко, предварительно несколько самоуверенно отказавшись от каскадера, впервые в жизни проскакал на коне галопом. Он проделал скачки в течение нескольких дублей с таким вдохновением, что съемочная группа аплодировала. А Куценко сказал режиссеру: "Этот галоп я посвящаю тебе!". Таким образом, не говоря об актерском опыте, Куценко на съемках вдоволь искупался, получил несколько пощечин и ударов, научился ездить на мотоцикле и скакать верхом! Похоже на все это действительно стоит посмотреть!

Кинотеатры Москвы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ