Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Выставка Евгении Кове и Антона Кетова

2009-07-28 00:07

В ЦДХ проходит весьма необычная выставка двух московских художников, основной акцент творчества которых сосредоточен ни много, ни мало на «символике личностного миропонимания».

Евгение Кове-Петровой с юности удавалось с легкостью отразить через рисунок свои впечатления и переживания. Год от года работы Евгении усложнялись, делались все более и более философичными, превращаясь в своеобразный невербальный дневник, фиксирующий самые разные состояния души. Прошлое и будущее, воспоминания и предчувствия, радость и огорчения, страх и восторг - все фиксировалось посредством самых неожиданных образов. Символика и экспрессия стали излюбленными приемами. Сформировался собственный неповторимый стиль. Образ самой Евгении - неотъемлемая часть большинства композиций. Но это не прямые автопортреты, а своеобразное отражение сопричастности художника ко всему, что изображается на рисунках.  Искусство Евгении начисто лишено желания кому-либо понравиться, произвести впечатление. И уж тем более, нет в нем претензий на коммерческий успех. Главное – отразить свои сокровенные ощущения и представления. 

Антону Кетову, казалось бы, на роду было написано стать художником: многие его родные имеют то или иное отношение к творчеству. Стремление созидать что-либо своими руками, воплощая самые разные творческие замыслы, постепенно отодвинуло на второй план все другие увлечения и интересы. В настоящее время для реализации своих неожиданных художественных идей Антон использует самые разные направления и формы изобразительного искусства. Он занимается живописью, графикой и скульптурой, создает коллажи и рельефные композиции, переделывает и трансформирует до неузнаваемости самые обыденные и, порой, мало привлекательные предметы быта в уникальные явления искусства, вселяя в эти уже никому ненужные вещи новую яркую вечную жизнь. Направление, в котором работает Антон, можно определить как «синтентеческий экспрессионизм»: экспрессионизм в смысле беспредельного разнообразия личностного самовыражения; синтетический в плане единения, синтеза, самых разных приемов, техник и стилей. Однако, несомненно, что у Антона Кетова есть свой творческий почерк, единый для работ самого разного плана, и при этом всё им создаваемое непредсказуемо и неповторимо.

Выставка произведений Евгении Кове и Антона Кетова продлится по 2 августа в ЦДХ. Часы работы: с 11:00 до 20:00. Выходной - понедельник. Стоимость билетов: 150 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ