Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Красная шапочка (реж. Помра)

2008-10-11 20:49

Театр Compagnie Louis Brouillard (Франция).
Артисты: Людовик Мольер, Изабель Ривоаль, Валерии Вэнси.
Возраст: от 6 лет.
Продолжительность спектакля: 50 минут.

"Красная Шапочка" - спектакль известного французского режиссера и драматурга Жоэля Помра. Французский режиссер пересматривает известную сказку. Не переписывает ее, а просто рассказывает по-своему, тонко и точно, с необыкновенной простотой. На практически пустой сцене – будто бы для того, чтобы персонажи стали еще правдивее - только две актрисы и рассказчик.

Жоэль Помра: "Я вспоминаю историю, которую мне рассказывала моя мама, когда я был маленьким. В детстве она жила на ферме и каждый день ей приходилось проходить девять километров до школы через лес и поле. Она мне говорила, что это было нормой, все остальные дети с других ферм точно также ходили в школу. Когда я был ребенком, эта история меня поразила. А сегодня она меня поражает еще больше. Я представляю маленькую девочку с портфелем, под дождем или снегом, которая бредет по дорогам через сосновый лес, встречает на своем пути бродячих собак, борется с ледяным ветром. Кто из родителей сегодня отпустил бы своего сына или дочку шести лет вот так, в любое время года, ночью, зимой, по полю и по лесу преодолевать долгий путь, в одиночку бороться против природы и одиночества. Я знаю, что мое увлечение сказкой "Красная шапочка" корнями уходит туда, в эту историю маленькой девочки, бредущей по лесу, даже если сказка не только об этом…"

Жоэль Помра – драматург и режиссер, хедлайнер и настоящая сенсация Авиньонского фестиваля-2006, где были представлены три его спектакля: "Красная шапочка", "В мир" и "Торговцы". Спектакль Жоэля Помра "Этот ребенок" с большим успехом идет в репертуаре театра "Практика".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ