Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы
Спасибо. Ваш голос принят!

Как создавался «Отряд Дарвина»

2009-07-27 10:19

«У фильма интересная история», рассказывает режиссёр Хойт Йетман. «Мне давно хотелось создать нечто небывалое по зрелищности, а идею сюжета мне подсказал мой 5-летний сын. Он принёс домой из детского сада морскую свинку и начал фантазировать о свинках-солдатах, в военной форме и маленьких касках. И я подумал: так почему же им не быть тайными агентами?»

«Мы все посмеялись», продолжает Йетман, «но потом я залез в интернет и раскопал там любопытные и жутковатые истории о животных, которых американское правительство тренировало для подпольной деятельности: там были коты, дельфины, акулы и даже насекомые. Воображение вспыхнуло, как факел, и нас понесло».

«Как говорится, устами младенца…», продолжает продюсер Джерри Брукхаймер. «Идея была совершенно безумной, что нас полностью устраивало: безумная – значит, оригинальная. Но самое поразительное, что фантастический мир «Миссии Дарвина» основан на реальных фактах. Годами правительство развивало секретные программы по тренировке животных для защиты Отечества: у них дельфины находили мины, а тараканы таскали на себе записывающие устройства. Мы просто сделали шаг вперёд: а что, если некий учёный найдёт способ не только тренировать животных, но и общаться с ними?».

Отталкиваясь от принципа «морские свинки – тайные агенты», создатели фильма придумали Отряд Дарвина, состоящий из 3 морских свинок, крота и домашней мухи, фанатично преданных своему делу.

«Они знают, что в любой момент судьба всего мира может оказаться в их лапках», говорит Брукхаймер.
Но чтобы сделать фильм убедительным и достоверным, животные должны как-то общаться между собой и с людьми. И тут на сцену выходит гениальный учёный Бен Кендалл, отец-основатель «Отряда Дарвина».

«Технический прорыв заключается в том, что каждый из этих зверьков носит на голове гарнитуру, которая помогает им бегло говорить по-английски», объясняет Йетман. «В нашем фильме все животные понимают английский язык. Между собой они общаются точно так же, как и мы, но для общения с людьми им нужна гарнитура».

Для своего секретного отряда доктор Кендалл разработал великолепный набор технических приспособлений, от прогулочных шаров с мотором и приборов ночного видения до крохотных КПК: Отряд Дарвина прекрасно оснащён для защиты планеты. «У них есть специальные парашюты для бейсджампинга», говорит Йетман. «Есть ракетные ускорители, чтобы запрыгивать на крыши зданий. В мире «Миссии Дарвина» у морских свинок есть наикрутейшие технические примочки».

Отряду Дарвина приходится испытать в деле все свои навыки и всё техническое оснащение, когда они узнают о том, что некий промышленник-миллиардер взращивает коварные планы по уничтожению нашей планеты. Долг зовёт, и Отряд Дарвина вступает в бой.
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ