Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Олег кулик. Хроника. 1987-2007

2007-07-03 12:57

Работы Кулика в России, как правило, экспонировались в рамках небольших персональных проектов или групповых выставок, и никогда творчество современного русского художника № 1 не демонстрировалось в полном объеме, несмотря на то, что он - участник международных музейных проектов, а его произведения находятся в собраниях крупнейших музеев мира.

Исправить это дело решил ЦДХ, потому что масштаб автора Олега Кулика и масштаб Центрального Дома Художника – самого большого выставочного зала Москвы – адекватны друг другу. Да и персональная выставка Кулика отлично вписывается в рамки долгосрочной программы "Москва актуальная", ориентированной на стратегическое разрушение штампов и клише, окружающих современное искусство в России.

Карьера Олега Кулика началась сравнительно недавно, но он уже успел попробовать себя в разных жанрах. Тему прозрачности сменил радикальный перформанс, в рамках которого художник исследовал границы поля Культуры. Вопросы национальной идентичности трансформировались в моделирование "нового рая". Анализ традиционных "русских вопросов" привел к созданию гипотетического "Музеума" – инсталляции, в рамках которой были обозначены собирательные символы эпохи и культуры.

Произведения на выставке представлены из собраний Государственной Третьяковской Галереи, Государственного Русского Музея, Московского Музея Современного Искусства, XL галереи и частных собраний. Специально к выставке издан каталог-монография о творчестве Олега Кулика, а также отдельный каталог, посвященный тотальному проекту в ЦДХ. Дата окончания выставки "Олег Кулик. Хроника. 1987-2007" – 29 июля.

Афиша на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.