Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Kultur Shock

2009-06-22 00:44

Группа "Kultur Shock" представляет собой гремучую смесь разных кровей, культур и языков. Музыканты говорят, что застряли меж двух миров: покинули свою родину, но не стали частью нового света – хипповского, рокового, звездного. Один из роликов они начинают словами: «Мы иммигранты! Мы пришли за вашими рабочими местами!». И при этом, они... веселятся! Наверное, в этом и заключается мятежный балканский дух свободы и жизнелюбия!

История (а точнее предыстория) "Kultur Shock" началась в 1997 году, когда будущий вокалист группы Gino Yevdjevich, боснийский серб по происхождению и певец по призванию, иммигрировал на родину хот-догов и пепси-колы. Недолго думая, чем занять досуг, Gino решил сколотить группу, по интернациональности состава напоминающую Университет Дружбы Народов. В качестве гитариста был приглашен боснийский хорват Mario Butkovich; ритм-гитару взял в руки болгарин Val Kiossovski; бас достался японцу Masa Kobayashi; не обошлось и без американцев – за барабаны сел Chris Stromquist, а саксофоном, кларнетом и прочей экзотикой занялась известная на авант-сцене Amy Denio. Обозвать все это международное безобразие решили просто, но со вкусом — "Kultur Shock". С таким составом и названием играть обычный панк-рок, изъеденный временем (и другими музыкантами), было бы просто неинтересно. Но они даже и не собирались…

Охарактеризовать одним словом стиль группы невозможно, да и десяти тоже вряд ли хватит. Эта музыка не имеет четких стилистических границ, на нее нельзя повесить ярлык, это непередаваемая на словах смесь балканского фолка, панка, румбы, рока и даже нью-металла с лирикой на сербо-хорватском, македонском, итальянском, испанском, японском и английском языках.

Если вы любите "Gogol Bordello", "Manu Chao", "Les Hurlements d’Leo", "Les Touffes Kretiennes" и Горана Бреговича, то группа "Kultur Shock"– для вас! Даже слушая "Kultur Shock" в записи, люди испытывают «культурный шок», что же говорить о живых выступлениях, где они устраивают настоящее светопреставление, шаманское буйство, где безудержная радость и подлинный катарсис соседствуют рядом.

Убедиться в этом сами вы сможете на концерте группы "Kultur Shock"  1 июля в клубе «Мастерская».  Начало в 20:00. Стоимость билетов: от 600 рублей.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.