Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Томас Джошуа Купер и Билл Фонтана

2009-09-23 00:24

Выставка Томаса Джошуа Купера (Thomas Joshua Cooper) и Билла Фонтаны (Bill Fontana) - событие этапное, как факт рождения нового жанра. Прославленные американские художники встретятся в галерее "GMG" в рамках Третьей Московской биеннале, чтобы явить пару собственных открытий (и это в ситуации, когда большинство уверенно твердит: открывать уже нечего, можно только менять местами слагаемые). Новые романтики от искусства действуют «старыми» методами: отправляются на край света или исследуют другие, сверхчувственные, измерения повседневности.

Съемка клубящегося тумана, суровых скал и океанов на камеру XIX века в самых потаенных местах планеты – обычное занятие Купера. Новый проект "True" – серия фотографий северной и южной окраин мира – результат двухлетних странствий художника по антарктическому полуострову, земле Франца-Иосифа, побережью Норвегии, Дании и Чили. Это взгляд в пустоту, а точнее на пустоту как феномен одиночества и отрицания жизни в ее обывательском понимании. Земля свободы от человека – "tabula rasa", белая и бесконечная, прекрасная и пугающая. Будь то стихия северных морей, открывающаяся с мыса Нордкап, или белоснежная бесконечность Антарктики, - амбициозный концептуальный проект Купера предлагает нам визуальные эквиваленты сознания, выводит абстрактную иконографию понятия «паника»

Еще один знаменитый экспериментатор, Билл Фонтана, представит работы из серии "Silent echoes". Новый проект исследует звуки молчащих предметов. Похоже на вздор, а на деле открыто новое измерение звука, которому человеческое тело отдается целиком и бессознательно. На этот раз мы услышим, как звучат пять знаменитых колоколов из храма в Киото (внимание: в состоянии покоя!) – именно здесь Фонтана обнаружил скрытый мир мощной акустической энергии. Знакомые с медитативными практиками, примерно поймут о чем речь. Чтобы объяснить остальным, нужен Билл Фонтана с его сложной аппаратурой и отношением к музыке как к скульптурной среде. Уже более 30 лет художник создает звуковые скульптуры, используя город как живой источник музыкальной информации. Благодаря Фонтане в Мадриде и Лондоне узнали как звучит символ Сан-Франциско - мост Golden Gate, а в Нью-Йорке услышали Биг Бен.

Выставка будет работать с 23 сентября по 1 ноября в галерее "GMG". Часы работы выставки: с 12:00 до 20:00. Выходные дни - понедельник и воскресенье. Вход свободный.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ