Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Квартал

2009-07-08 00:18

Группа «Квартал» в отечественной музыкальной истории занимает особое место. «Квартал» — первый отечественный авант-лаунж проект, соединивший светлую лирику, энергичный ритм, исполнительский профессионализм, нестандартность стилистических ходов и, конечно, чарующий вокал Татьяны Литвиненко, действующий как панацея. Легкие и чувственные джазовые миксы обнаружили соседство с этническими аранжировками, классический рок-бэклайн — с трубой, тромбоном и богатой перкуссией.

Группа  «Квартал» родилась в результате совместных музыкальных поисков Артура Пилявина, Виталия Копиева и Андрея Трифонова. У  «Квартала» не было пробных попыток, неудачных ранних записей, музыканты сразу высоко подняли планку требований к собственному продукту, и все их, даже самые ранние, записи отвечали мировым стандартам тех лет. Возникнув в период перестройки, «Квартал» стал некой долгожданной мессией передовых западных тенденций, но при этом творчество коллектива никогда не было вторичным, сохраняя собственный стиль. С самого первого своего публичного выступления (в 1987 году) коллектив явил публике непреклонных экспериментаторов, способных впитывать новые музыкальные течения, синтезируя свое know-how.

Неудивительно, что еще с 1989 года группу начали ангажировать в мировые туры. Впервые эстрадный коллектив снискал живой интерес и настоящий успех вне советских границ. Группа гастролировала по миру, срывая аплодисменты повсюду: в Швеции и Дании, Исландии и Финляндии, и даже в странах Азии и Африки. На пост-советском пространстве «Квартал» всегда умудрялся оставаться на гребне эстрадной популярности, но при этом никогда не был массовым продуктом.

В июле 2002 года лидер группы «Квартал» Артур Пилявин разбился в своей машине. После пережитого шока группа не распалась, работа была продолжена, записан альбом «Капитал». «Квартал» продолжает существовать без своего лидера. Музыканты говорят, что он оставил после себя столько невоплощенного материала, что хватит еще не на один год. Артур Пилявин создал мощный музыкальный коллектив и пропитал всех его участников своими музыкальными идеями, поэтому «Квартал» оказался жизнеспособным и без своего создателя.

Концерт группы «Квартал» состоится 11 июля в клубе «Б2». Начало в 23:00. Стоимость билетов: от 700 до 3000 рублей.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ