Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Александр Лаэртский

2008-02-02 20:17

Александра Лаэртского знает практически вся молодежь, но вот парадокс — о нем никто не знает практически ничего. У Лаэртского масса поклонников, хотя некоторые из них предпочли бы не признаваться в том, что его слушают. Путь на ТВ ему заказан: слишком много народного языка в песнях, зато народная любовь налицо.

Особой популярностью он пользуется в среде молодежи. Редко встретится учащийся, студент или курсант, не слышавший хотя бы о самом музыканте, не говоря уже о неформальных кругах. Кто-то ценит изысканные матерные обороты, кто-то искренне восхищается многогранным талантом. Некоторым нравится искрометный чернушный юмор, других привлекает лиризм, хотя и очень своеобразный. Как бы то ни было, из продажи диски Лаэртского исчезают очень быстро. Правда, выходят они малоуловимыми тиражами. Можно сказать, что популяризация несерьезной части его творчества уже сделана. До сути же серьезной части добираются далеко не все — слишком уж непривычны философские измышления Лаэртского.

В чем секрет притягательности творчества Лаэртского? В основе странное противоречие: гадкие, а иногда и совсем мерзкие сюжеты и тексты уживаются с философскими и общечеловеческими. Но даже омерзительные стихи не загружают, от них не возникает ощущения прикосновения к мерзости. Они таят в себе доброту, ее просто нужно увидеть. Таков и сам Лаэртский — добрый, обаятельный и мудрый. Но мудрость эта скрыта под абсурдно-гротескной пеленой чернухи, которая спадает при появлении спрятанного смысла.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ