Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Александр Лаэртский и группа «Х.. Забей»

2009-06-03 01:19

Впервые на одной сцене совместный концерт «Лаэртский-бэнд» и «Х.. Забей»!

Лаэртский - явление неформатное. Его песни вы не услышите в радиоэфирах, да и на телевидении он нечастый гость. В основе его творчества странное противоречие: гадкие, а иногда и совсем мерзкие сюжеты и тексты уживаются с философскими и общечеловеческими. Но даже омерзительные стихи не загружают, от них не возникает ощущения прикосновения к мерзости. Они таят в себе доброту, ее просто нужно увидеть. Таков и сам Лаэртский - добрый, обаятельный и мудрый. Но мудрость эта скрыта под абсурдно-гротескной пеленой чернухи, которая спадает при появлении спрятанного смысла.

Составляющие группы «Х.. Забей» Бегемот и Карабас - два озорника-рифмоплета, неутомимо сочиняющие остроумную обсценную лирику и почти идеальные мелодии, чуть ли не ежегодно выпекающие искрометные и бодрейшие альбомы. Они зовут на подпевки Алексея Глызина, Марину Хлебникову и Найка Борзова.

Эти ребята - народные артисты в лучшем смысле слова. «ХЗ», в сущности, - это такие "The Residents" наоборот: каждым своим коротеньким скетчем они доказывают, что поп-музыка - всего лишь болванка, и заполнять можно ее каким угодно содержанием. Табличку «детям до 16-ти» не предлагать: если у кого и учиться великому-могучему, так это у них.

Творчество Лаэртского и  «Х.. Забей» не вписывается ни в какие стили и рамки.  Глумливые и стебные тексты и  легкая музычка не могли не найти отклик в сердцах отечественных меломанов. И вот теперь они вместе на одной сцене! Непременно приходите на совместный концерт групп «Лаэртский-бэнд» и «Х.. Забей», который состоится 6 июня в клубе "Mezzo Forte".  Начало в 20:00. Стоимость билетов: от 900 до 1000 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ