Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Виктор Цой. Последний герой

2009-08-14 01:19

Виктор Цой стал легендой нескольких поколений, и ушел в самом зените своей славы. Но песни группы «Кино» и через двадцать лет звучат по-прежнему свежо и трогательно.

Документальный фильм «Последний Герой» режиссера Алексея Учителя, рассказывающий о жизни легендарного музыканта Виктора Цоя вышел в свет в 1992 году, но никогда не демонстрировался на большом экране. Сегодня легендарный фильм-памятник отреставрирован и оцифрован и впервые станет доступным для проката в цифровых кинотеатрах. Для показа на экранах кинотеатров, фильм был переведен с кинопленки в цифровой формат, и проведены работы по реставрации изображения и фонограммы. В фильме снимались родственники, друзья и близкие музыканта. В кинокартину вошли фрагменты из фильмов с участием Виктора Цоя, любительские съемки, концертные выступления.

Всероссийская КИНО-акция «Последний Герой. Двадцать лет спустя», посвященная памяти легендарного певца, стартует 15 августа в цифровых кинотеатрах страны. В рамках акции планируется внесение имени Виктора Цоя во «Всемирный Зал Славы рок-н-ролла». Даты презентации имени Виктора Цоя в «Зале славы рок-н-ролла» запланированы на апрель-март 2010 года, в год 20-летия со дня гибели певца.

Показ фильма «Последний Герой. Двадцать лет спустя» пройдет в кинотеатре "Nescafe-IMAX" 15 августа. Начало в 21:00. Стоимость билетов: 600 рублей. Более подробную информацию вы сможете найти на официальном сайте фильма.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ