Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Егор Летов

2009-09-21 00:15

23 сентября в клубе «Проект ОГИ» состоится презентация первого тома стихов (из трех запланированных) Егора Летова «Автографы. Черновые и беловые рукописи»,  включающего в себя подборку впервые издающихся в таком виде материалов из архивов «ГрОб-рекордс», рукописей Егора, картинок, рисунков и фотографий. В качестве «звуковой поддержки» собравшиеся услышат выступления групп «Теплая Трасса» и "The Cavestompers". На презентации будут присутствовать два участника «Гражданской Обороны»: Наталья Чумакова и Павел Перетолчин, а также директор группы Сергей Попков, готовые ответить на вопросы.

Настоящее – во всех смыслах – издание является по-своему уникальным, начиная с того, как удалось его осуществить, и, завершая его содержанием, которое дает редкую, на грани фола, возможность заглянуть туда, куда сам поэт, музыкант и художник обычно мало кого пускал. Путь от черновой рукописи, чаще всего сумбурной, потока сознания, во время которого автору открывалось нечто «иное», сродни откровению, до «белового» чистовика, выполненного аккуратным почерком, ставшего песней или стихом – вот что представляет собой эта книга.

Основное, ради чего и было предпринято это издание – это дать читателю максимально, насколько это можно представить, приблизиться к живой истории создания стихов и песен, разглядеть слова и образы, окружавшие автора, и попытаться почувствовать неизъяснимое, то, чему непросто найти определение. Наталья Чумакова, музыкант «Гражданской Обороны», жена Егора, под редакцией которой и выходит эта книга, пишет в предисловии: «Он всегда и хотел, и продолжает оставаться вне любых рамок и определений, что, разумеется, никогда не мешало воспринимать его как выдающегося поэта. Стихи – это, конечно, лишь одна из граней его личности, но всё же одна из определяющих». Еще одна маленькая, и очень важная деталь: на обложке книги размещены оттиски настоящих отпечатков ладоней Егора, словно бы символизируя рукотворность не только всего, что находится внутри, но и те кропотливые усилия, что были предприняты составителями, издателями и подписчиками, о которых тоже стоит сказать отдельно.

Издание вышло точно ко дню рождения Егора, 10-му сентября, в день, когда ему исполнилось бы 45 лет. Теперь же все поклонники творчества  Егора Летова имеют возможность собраться 23 сентября в клубе «Проект ОГИ» и вместе отпраздновать это событие. Начало в 22:00. Вход свободный.

Сайт группы «Гражданская Оборона».

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Туров налоги. Курсы и семинары.