Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Лойко

2009-04-16 00:25

«Вечер цыганского романса» - такой концерт пройдет в Политехническом музее 25 апреля. На сегодняшний день по задушевности и тому драйву, который несет в себе музыка «Лойко», трудно найти им альтернативу. На фоне коммерческой и поп музыки, группа «Лойко» является той группой, которая общается с публикой на диапазоне души. В программе – русские, украинские, цыганские романсы и импровизации.

«Лойко» - один из немногих на сегодняшний день цыганских коллективов, которые продолжают традиции своих предков, живя и гастролируя по всему миру, вплетая в свои импровизации элементы мировой музыки, обогащая этническую музыку совершенно неповторимым звучанием. Участие в шоу «Мангетен» среди восьми лучших цыганских групп мира, приглашение Иегуди Менухиным в его шоу «От Синатры до Гитары», выступления на одной сцене с такими мастерами, как Рави Шанкар, Сумбраманиам, Стефан Грапелли, Ажиль Апап подтверждают высочайший статус трио «Лойко» среди цыганских групп мира. За 10 лет странствий по Европе, группа впитала в себя все живые стили скрипичной музыки, от Ирландии до Венгрии, общаясь и с выпускниками самых лучших консерваторий, и с таборными цыганами, которые не знают нот, но играют так, что аж дух захватывает.

Цыгане стали первыми исполнителями романсов на концертных подмостках России. Фактически они перевернули музыкальные представления о романсах как «песенках для домашнего музицирования», столь распространенного в дворянских семьях. Цыганские хоры, исполняя русские романсы Алябьева, Глинки, Даргомыжского, Булахова и Варламова, наполняли их потрясающей сентиментальностью, безумной разухабистостью и надрывом.

«Оцыганенные» русские романсы превращались в настоящие шекспировские монологи, выражая космические понятия Любви, Ревности, Смерти и Жизни. Недаром многие русские поэты и писатели были настоящими поклонниками цыганского пения - эта страсть не обошла Пушкина и Толстого, Фета и Островского, Лескова, Герцена, Тургенева и Куприна.

Концерт состоится 25 апреля в Политехническом музее. Начало в 18:00. Стоимость билетов от 300 до 600 рублей.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ