Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Лошади: вот тебе и спорт, вот тебе и отдых

2007-07-20 12:00

Красота. Грация. Скорость. С древних времен лошади были главными помощниками людей. Это милое и красивое создание и землю вспахать поможет, и самое главное, довезет до нужного места. Без лошади тогда, как сегодня без машины. Не зря мощность автомобиля измеряют в лошадиных силах. А сила у этих парнокопытных еще какая!

Теперь, спустя много столетий, когда катание на лошади стало, можно сказать, экзотикой, на каждом кусочке зеленого ландшафта нас подстерегают фермы, ранчо или станции проката верховых лошадей, а конный спорт уже давно вошел в разряд спорта доступного.

Сама история появления конного спорта такая же древняя, как и сама лошадь. Еще на востоке, далеко до нашей эры устраивались бега запряженных в колеснице лошадей, а в древнем Египте фараоны не жалели денег на строительство ипподромов. Или можно вспомнить о соревнованиях конников на колесницах, запряженных четверками лошадей, которые впервые проводились в 680 г. до н.э. на Олимпийских играх в Древней Греции.

Сегодняшний конный спорт это, в первую очередь, работа в дуэте, это - человек и его друг - лошадь, которая преданно работает для достижения определенной поставленной цели. Традиционно, конный спорт делится на несколько видов. Одним из таких считается выездка – искусство управлять лошадью на различных аллюрах. Этот вид конного спорта уже относится к высшей школе и наездник должен иметь немалый опыт. Преодоление препятствий на определенном маршруте – это следующий вид. Затем троеборье – уже один из видов олимпийских игр, которое состоит из манежной езды, полевых испытаний и преодоления препятствий. И, наконец, всеми известные скачки, когда лошади соревнуются, на быстрейшее прохождение дистанции.

Отметим, даже если вы не собрались учиться конному спорту и правильному управлению лошади, стоит не забывать – безопасность превыше всего. Да, увы, такая милашка может лягнуть, или испугаться и резко дернуться. Но также можно получить себе пару синяков, если правильно не быть экипированным для верховой езды. Умные люди придумали такие вещи как каска, сапоги, краги, бриджи со специальными кожаными вставками и перчатки. В специализированных магазинах или в центрах проката вам доступно объяснят что, зачем и почему.

А для любителей приключений верхом на лошади существует особый вид туризма – конный туризм, в котором время года, на самом деле, значения не имеет. Конные туры и походы – это хороший жизненный тонус и оздоровление для всего организма. Конные туры могут быть рассчитаны как на людей, уже владеющих навыками верховой езды, так и на новичков.

У нас в городе не только научиться правильно сидеть в седле, но и попробовать себя в конном спорте можно в конно-спортивных комплексах Токсово, Аллюр, Юмакс, Аргамак, Репино, Комарово, Ковчег, СДЮСШ, ВЕАЛ, Орловский парк, Эклипс, Ассоцияция КИКС.

Каждый из этих заведений предложат занятия для всей семьи: работа с инструктором в крытом и открытом манежах, абонементные занятия в учебной и спортивной сменах, помощь в приобретении лошади и амуниции, индивидуальные и групповые занятия. Скучно не будет никому!

Теперь разнообразить свой отдых и найти себя в новом виде спорта так просто. Ведь даже обычная прогулка на лошади на свежем воздухе принесет море приятных впечатлений и главное то, что ехать совсем далеко не нужно.

Афиша на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.