Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

M83

2009-06-26 00:50

Их приглашают в тур "Depeche Mode", о них шумит интернет во всем мире, критики склоняют на все лады их название,  их новые треки становятся предметом жарких споров в блогах, наконец, их прошлогодний альбом засветился в верхней десятке рейтингов лучших пластинок всех вменяемых музыкальных журналов.

Всего каких-нибудь три года назад французская группа "M83" приезжала в Москву темной лошадкой, теперь же возвращается в «Икру» в ранге ключевого ансамбля наших дней. Нежнейший построк и деликатная электроника, бойкие ритмы и атмосферные клавишные пассажи – песни "M83" словно результирующая всех передовых достижений популярной музыки последних двух десятков лет: причем как гитарной, так и электронной – лидер проекта Энтони Гонсалес (Anthony Gonzalez) равняется одновременно на "My Bloody Valentine" и "Air".

По отдельности каждый из признаков, отличающих треки "M83", вряд ли позволил бы группе претендовать на культовый статус – однако для того, чтобы свести их воедино в нужных пропорциях определенно требовался нешуточный талант, и этот талант в себе за последние несколько лет на наших с вами глазах выпестовал Гонсалес: начав в свое время с вполне ортодоксального построка, он продолжил эмбиентом и шугейзом, а затем сообразил, что самым лучшим решением будет все свои разнообразные умения привести к общему знаменателю. В результате получилась музыка совершенно неотразимая, пригодная в равной степени для плясок и для романтических грез – и очень французская по настроению.

Не пропустите первый московский сольный концерт группы "M83" 3 июля в клубе «Икра». Начало в 20:00. Стоимость билетов: от 1200 до 4500 рублей.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.