Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Macy Gray

2009-09-07 00:10

Американская соул-дива и композитор Мэйси Грей (Macy Gray) искусно сочетает соул старой школы, хип-хоп, ритм-н-блюз, фанк и рок. В 1999 году Мэйси ворвалась в разнообразные рейтинги и чарты внезапно и уже в 2000 получила премию «Гремми» за лучший женский вокал. За несколько последующих лет Мэйси Грей получила все мыслимые награды, и из талантливой певицы в стиле соул Мэйси Грей в одночасье превратилась в настоящую суперзвезду, сотрудничать с которой готовы многие известные личности и музыканты, такие как: Мадонна, Джастин Тимберлейк и другие.

Натали Макинтайр (Natalie McIntyre) - такое имя дали ей родители - появилась на свет в 1970 году в Кантоне, штат Огайо. Семья ее не имела к музыке никакого отношения, но у отца была большая домашняя фонотека. Эта коллекция и формировала ее музыкальные вкусы: она росла под звуки Слая Стоуна и Джеймса Брауна, Марвина Гая и Стиви Уандера, Ареты Френклин и Патти Лабелль. Альбом "On How Life Is" вышел летом 1999 года. Безошибочность (при всем богатстве) интонаций - одно из главных достоинств этой работы.  Кажется, что перед нами еще одно дерзкое нарушение канонов, хотя если выглянуть в окно где-нибудь в центре Лос-Анджелеса, то без труда можно понять, откуда взялась Мейси Грей с таким жанровым коктейлем. В 2000 году имя Грей оказалась в списке номинантов  «Гремми».

Следующий альбом “The Id” был создан при содействии Эрика Баду, Энжи Стоун, Слик Рик и Саншайн Андерсен. Он оказался менее успешным, чем первый, но имя певицы продолжало будоражить общественность. В 2002 году Мэйси Грей приняла участие в записи альбома Карлоса Сантаны “Shaman”. Затем были созданы  “The Trouble With Being Myself”“The Very Best of Macy Gray” и "Big". Причем в записи последнего приняли участие такие музыканты как Джастин Тимберлейк, Натали Коул и Sleepy Brown.

В прошлом году Мейси Грей посетила Москву, где дала концерт в клубе  «Б1 Maximum» и сейчас она приезжает снова! Услышать соул-диву вы сможете 11 сентября в клубе «Б1 Maximum». Начало в 21:00. Стоимость билетов: от 1500 до 15000 рублей.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ