Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Короли Нью-Йоркского хардкора

2007-08-21 12:04

В 1992 году, когда в Нью-Йорке была создана прямолинейная и радикальная группа "Agnostic Front", младшему сводному брату вокалиста банды Фредди Крициену исполнилось всего 6 лет. Он жил во Флориде, правда, не в самом лучшем квартале, но совершенно не думал о том, что всего лишь через год его безмятежной детской жизни придет конец. Роджер Майрет решил взять под опеку малолетнего брательника и вытащил его в Нью-Йорк, чтобы пацан ездил с "AF" в туры, дружил со взрослыми дядями, набирался жизненного опыта и познавал рокенролльный драйв. И с такого возраста малыш Фредди постоянно жил в гастрольном автобусе, колеся с музыкантами по стране и даже почти не бывая в Нью-Йорке. Во время этих поездок он и получил кликуху Madball. После выхода отличной "Фронтовской" пластинки "Liberty And Justice", у Майрета начались проблемы с наркотиками. Из-за своего пагубного пристрастия в 1989-м он на полтора года загремел за решетку. Пока Роджер отдыхал на нарах, у лидера "Агностиков" Винни Стигма с оставшимися музыкантами появилась идея организовать side-проект – "Madball", где, естественно, вокалистом стал Фредди Крициен, который уже пробовал выступать на концертах. Ему тогда исполнилось 12.

Первый концерт Madball состоялся в 1988 году, а в 1989 появился дебютный сингл команды "Ball of Destruction", в который вошли старые перепетые песни "Agnostic Front", кавера и ранее неизданные трэки. В начале 1994 года команда подписала контракт с лейблом Roadrunner Rec и, наконец, записала свой полноценный первый альбом "Set It Off" - горючую смесь хардкора, панка и металла, перемешенную с рассуждениями Cricien'a по поводу окружающего мира. Брутальная бескомпромиссность текстов нашла отклик у тысяч поклонников.

После захватывающего мирового турне в поддержку дебютного альбома, Madball засели за следующую пластинку - "Demonstrating My Style", которая увидела свет в 1996 году. Третья пластинка "Look My Way" 1998 года продолжила стратегию, выбранную коллективом. Тяжелые хардкор-баллады рассказывают правду о жизни людей в современном мире. Полный сарказма и критики альбом вызвал резонанс в музыкальных медиа. В альбоме "Hold It Down", вышедшем в 2000-м году, Madball продолжили гнуть свою линию, совершенно не опасаясь ненависти и недоброжелательных отзывов.

В 2001 году группа приостановила свою деятельность на несколько лет и вернулись только в 2005 году в обновленном составе и с новым, безумным по энергетике, агрессивным альбомом "Legaсy". По словам самих музыкантов, "это самый тяжелый альбом, который мы когда-либо записывали". Новый Madball – это Freddy Cricien – вокал, Hoya – бас, Mitts – гитара, Rigg Ross – драмс.

В июле этого года у Madball вышел новый релиз - "Infiltrate the system". Они обкатывают альбом по Европе, и 21 августа представят его в Точке. Начало концерта в 19:00.

Афиша Москвы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ