Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Манго-Манго

2009-07-30 00:57

Своему названию балагуры из «Манго-Манго» обязаны безвестному работнику райкома комсомола, решившему, что двойное упоминание экзотического фрукта в имени ВИА будет звучать куда убедительней. В результате находчивость партработника помогла «Манго-Манго» обрести крайне удачное название, а меломанам середины 90-х – новую музыкальную единицу, исполняющую развеселые гимны о жизни аквалангистов, космонавтов и даже героя гражданской войны Щорса.

Удивительная штука – вроде бы команда не особенно плодовита на новые песни. Да и народ, приходя на их концерты, неизменно требует все тех же «Аквалангистов», «Космонавтов»«, «Рыбу Колбасу» и «Пули». Но при всей предсказуемости программы на «манговых» вечеринках никогда не бывает скучно однообразно.

Осенью прошлого года заслуженные скоморохи отечественного рока выпустили сборник своих лучших песен, куда вошли не только горячо любимые «Аквалангисты» и «Спецназ», но и ранее неиздававшиеся «Наяда», «День День», «Каток» и «Стокгольм».

Творчество «Манго-Манго» – это экстремальная рок-лаборатория. Похимичили «Манги» на своем веку немало: постоянный поиск звука, смысла, идей, слова и формы. Но все эксперименты над своими и чужими ушами заканчивались феерическими взрывами реактивов. Уйти от самих себя у них не получалось: шутка для «Манго-Манго» - как почерк или отпечатки пальцев. Поэтому куда бы ни ударялись музыканты: в арабские ли мотивы, в андеграунд, ретро или откровенный кабак, – все было с приставкой манго-: манго- arabian , манго-ретро и манго-андеграунд… Не взрослеющие дяди как ни старались отречься от философии интеллектуального шутовства, сделать этого так и не смогли, на радость фанатам и своим коллегам по цеху. Пронесли и не растеряли «манговских» себя в течение 20 лет, что доказывает каждый концерт этой замечательной группы.

1 августа «Манго-Манго» откроет сезон, дав большой сольный концерт в клубе «Б2». Начало концерта в 23:00. Стоимость билетов: от 600 до 3000 рублей.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ