Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Аутсорсинг любви" - в жизни так бывает

2008-08-07 20:25

Главная героиня – Яна – живет в Казани. Здесь у нее любимая маленькая дочь и нелюбимый муж. Тусклое аспирантское существование, бесконечный быт – и творчество Гийома Аполлинера.

В его стихах и прозе – вызов, эротизм и глубокая внутренняя философия слиты в единый клокочущий поток. Он наполняет ее сумрачные одинаковые будни горячим током жизни – хотя бы в мечтах и грезах.

Яна приезжает в Москву, всего на несколько дней – и только для того, чтобы познакомиться с поэзией любимого автора в оригинале. Однако в библиотечном зале ее ждет еще одно, весьма целомудренное на первый взгляд, знакомство.
Которое, однако, изменит всю ее судьбу.

Диана Машкова в своей новой книге "Аутсорсинг любви" не только поднимает проблемы, актуальные для нового типа женщин, но и дает варианты их решения. Ее роман для тех, кто готов учиться искусству совмещения карьеры и личной жизни. Автор рассказывает, как, поставив на кон все, прийти в итоге к тому, чтобы не выбирать меньшее из зол, не разрываться между перманентной трудоголией и "мужнею женой" без карьеры и положения в обществе. А вечная тема любви в современном мире раскрывается автором совершенно по-новому.

"Я сохранила способность любить и влюбляться в себе и ценю ее в других, - говорит Автор, - в наши дни она стала редкостью. Современный человек слишком старательно оберегает себя от эмоций и потрясений, в результате чего жизнь многих выглядит неполноценной: люди легко встречаются, расходятся, занимаются сексом друг с другом, не испытывая настоящих чувств. Я это не понимаю и не принимаю".

Новый роман Дианы Машковой – о жизни, в которой нежная лирика и суровая проза живут через стенку. И, преодолев 840 километров сомнений, страхов и сожалений, приходится прошибать ее – желанием, знанием, упорством. И нет никакого мгновенного счастья на ровном месте. Нет столичных рыцарей без страха и упрека и скромных провинциалок, которые превращаются в принцесс. Есть живые люди – те, кто едут рядом с нами в одном вагоне метро или нервно постукивают по оплетке руля, стоя бок о бок в пробке.

В романе "Аутсорсинг любви" выписаны образы сложных – а потому живых людей, которые совершают разные, как положительные, так и отрицательные поступки – ради Любви. Которая – и это доказано Дианой Машковой – иногда нуждается в аутсорсинге.

"Автор этой книги – Диана Машкова – очень талантливый человек. Когда я впервые прочел ее "Рассказы о жизни" и "Рассказы о смерти", то подумал, что имею дело с опытным писателем. На самом деле Диана в самом начале своего творческого пути. Ей предстоит еще заворожить своего читателя, в чем я абсолютно уверен, потому что у нее есть главное – свой стиль, свое видение мира, свое понимание искусства и свой взгляд на жизнь. Умение увидеть и выделить в современной действительности то, что интересно не только тебе, но и многим другим, – это умение дается избранным, кого Природа назначила своим посредником." Поэт Андрей Дементьев.

"Истории о любви, рассказанные Дианой Машковой, увлекают и удивляют. А порой откровенно обнажают перед читателями душу современной женщины. Душу независимую и сильную, трепетную и ранимую, чьи лабиринты, тайные комнаты и тупики прекрасно знакомы автору книги." Писатель Юрий Поляков.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ