Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Маврин

2009-08-31 00:38

Получив от родителей свою первую гитару, Сергей Маврин уже никогда с ней не расставался. Искусство владения инструментом постигал состоятельно, никаких специализированных музыкальных школ не заканчивал. Сегодня Маврин - один из лучших гитаристов в стране, признанный мастер, виртуозный исполнитель и импровизатор, разработавший свою, новую, уникальную и визуально очень эффектную технику игры на гитаре - разновидность техники касания ("touch style"), фанаты же уже давно окрестили её «маврингом», которую активно использует в творчестве и с удовольствием демонстрирует на мастер-классах.

Композитор, поэт, бессменный автор и ведущий программы о тяжелой музыке «Железный занавес», экс-участник таких значимых коллективов, как «Черный кофе», «Ария» и «Кипелов», лидер собственной группы «Маврин» и, без лишней скромности, патриарх отечественной металл-сцены - это всё про него. Несмотря на солидный стаж музыкальной деятельности, он до сих пор называет гастроли самым большим удовольствием и адреналином, а задумчивое перебирание струн гитары - лучшим отдыхом. Молодым да зеленым уж точно есть, чему здесь поучиться.

Тяжелые гитарные риффы, красивые мелодии и инструментальные соло, определенная «мавринская» философия жизни, романтика и монументальность. В числе авторов, писавших лирику для группы Сергея Маврина, значатся имена главной поэтессы отечественной рока Маргариты Пушкиной и Виктора Пеленягрэ, известного хитом «Как упоительны в России вечера» и работой с группой «Любэ». Сам Маврин тоже много сочиняет и внимательно следит за молодыми музыкантами и поэтами. Через его коллектив как через своеобразную творческую лабораторию прошло много молодых и талантливых вокалистов, и каждый оставил свой след. Новый вокалист Илья Лемур, представленный публике в начале 2009 года прямо во время зимнего турне, привнес в группу, помимо голоса, нестандартное звучание. «Илья - студент ВГИКа, достаточно яркий и своеобразный исполнитель с весьма индивидуальным тембром голоса, - рассказывает Сергей Маврин. - Кроме того, что очень важно, он - художник. У него впереди много работы над собой, этот этап проходили практически все вокалисты моей группы. Сейчас я уверен, что он справится со всеми нашими задачами».

Как первый результат совместной работы появилась лирическая баллада «Утоли Мои Печали». Её, а также несколько других свежих композиций из нового альбома, можно будет услышать на концерте 4 сентября в клубе «Точка», который станет отправной точкой масштабного осеннего тура «…Из пламени и льда» группы «Маврин».

Итак, концерт состоится 4 сентября в клубе «Точка». Начало в 19:00. Стоимость билетов: от 700 рублей. Специальные гости концерта: группы «Легион» и «Мафия»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ