Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Хаос в голове, бардак в "теле" - знакомьтесь, это Дейв!

2008-07-07 15:17

Дейв Мин Чжан (Эдди Мерфи), недавно переехавший в Нью-Йорк, чувствует себя абсолютно не в своей тарелке. В нем есть что-то не совсем нормальное – начать с того, что он, похоже, совсем не в ладах с собственным телом и чувствует себя в нем некомфортно. И на то есть веская причина: "Дейв" – вовсе не человек, а корабль, сделанный по образу и подобию своего крохотного капитана. Это Эдди Мерфи внутри Эдди Мерфи!

Эдди Мерфи - самый коммерчески успешный афро-американский актер в истории киноиндустрии, и один из пяти самых кассовых актеров за все время существования кино. В свои небольшие 45 Мерфи – один из весьма немногих актеров, снявшихся за последние 30 лет в многочисленных фильмах, сборы по которым перевалили за 100 млн. долларов.

Что ж, давайте познакомимся с Дейвом. Ему за сорок, приятной внешности и опрятно одет, даже если его наряд – кипельно-белый костюм, черный галстук и аккуратный черный носовой платок – вызывает в памяти 70-е в стиле диско. Но помимо его странного облачения, с Дейвом еще что-то не так. Он определенно не из здешних мест… откуда-то издалека. Даже его манера ходить выглядит…очень странно; гуляя по улицам Нью-Йорка, Дэйв каждый раз выбрасывает одну ногу слишком далеко, как будто он не в ладах с собственным телом.

И на то есть веская причина: внутри "Дейва" находится экипаж из хорошо обученных маленьких человечков, – мир внутри мира – которые лихорадочно пытаются управлять всеми действиями и разговорами Дейва. В каждой части "тела" Дейва умелый член экипажа (средний рост: один и три четверти дюйма), отмеченный знаком с изображением определенного участка его анатомии, руководит движениями Дейва с помощью суперсовременного пульта.

Но экипажу Дейва под предводительством Капитана, внешность которого повторяет внешность Дейва, приходится многому учиться. Когда Дейв пытается сделать первый в своей жизни глоток воды, вниз устремляется гигантская волна, затопив всех, кто находился внутри. Когда Дейв примеряет одежду в магазине "Old Navy", рубашка превращается в хлопкового монстра, который пытается задушить его. Чтобы пройти простой медицинский осмотр, металлическому Дейву приходится бороться с чудовищными силами магнитного поля системы компьютерной томографии. На банкете трубочки с мясным фаршем, которые, как он узнает, называются "хот догами", становятся причиной взрывоопасной ситуации в мужском туалете.

В то время как Дейв – то есть те, кто находится внутри Дейва, – постепенно преодолевают эти физические сложности, они начинают ощущать кое-какие более глубокие изменения. Экипаж, родом оттуда, где не одобряется проявление каких-либо эмоций и индивидуальности, становится чуть более эмоциональным. Дейв меняется – изнутри и снаружи.

Уже более двадцати лет Эдди Мерфи является одним из самых популярных комедийных киноактеров – ему нет равных в умении играть несколько ролей в одном проекте. В фильме "Знакомьтесь: Дейв" Мерфи как никогда ранее раскрывает свой потрясающий физический и комедийный талант, поскольку он исполняет две роли – корабля размером с человека, которым управляет экипаж из 100 крохотных человечков, и капитана, который руководит этим кораблем, повторяющим его внешность. "Здесь Эдди делает то, что удается ему лучше всего", - говорит режиссер Брайан Роббинс.

Режиссер: Брайан Роббинс.
Актеры: Эдди Мерфи, Элизабет Бэнкс, Габриэль Юнион, Эд Хэлмс, Джуда Фридлэндер.
Продолжительность: 90 минут.
Производство: США, 2008г.
Бюджет: $100 000 000.
Смотрите в кинотеатрах с 10 июля

Афиша фильмов
Анонсы всех фильмов на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ