Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Mercury Rev

2009-06-25 21:40

Существуя всем музыкальным модам вопреки, камерный дрим-поп Mercury Rev одинаково далек как от зауми инди-подполья, так и от елейных песнопений стадионных рок-идолов. «Ни последователей, ни конкурентов», — констатируют критики, находя в эпических оркестровых маневрах с тонущим в них медово-плакучим вокалом Джонатана Донахью отголоски и Radiohead, и Dinosaur Jr., и даже Pink Floyd.
Mercury Rev можно смело назвать рыцарями независимой сцены. Несгибаемые, с высоко поднятой головой, американские парни распахивают музыкальную ниву и густо засеивают семенами шугейзинга, поп-психоделии и эмбиента. Изящно ускользая из цепких лап шоу-биза, Mercury Rev, тем ни менее, умудряются занимать высокие строчки в хит-парадах и получать самые лестные оценки своего творчества от пишущей братии.

Вместе со своими ближайшими друзьями (почти родственниками) The Flaming Lips, они стали «двумя берегами одной реки». И вроде еще в начале 90-х приобрели культовый статус. И альбом 1998 года Deserter's Songs, который вывел их в ранг звезд, стал альбомом года по мнению уважаемого NME. И пластинки выходят с завидным постоянством. Самое время успокоиться и встать в ряды умудренных опытом столпов альтернативы. Но Mercury Rev не из таких: как и полтора десятилетия назад, продолжают они плести звуковое полотно из гудящих гитар, космических синтезаторов, оркестровых маневров и полетов над гнездом кукушки во сне и наяву. Делают это гордо и с, поистине, эпическим размахом.

Трудно представить себе, случились бы Mew, Lykke Li и, совсем модные Sigur Rós, не будь этих упертых ребят из далекого американского городка Баффало. Но продюсерский талант их бас-гитариста Дэйва Фридманна коснулся многих и многих: от Weezer и Mogwai до Elf Power, Goldrush и Clap Your Hands Say Yeah. А успех MGMT, вообще напрямую связан с его чутьем…

В Россию Mercury Rev везут свой новый альбом Snowflake Midnight, вышедший в прошлом году. Однако, не обойдется и без главных песен группы — Opus 40, Holes и Goddess On A Hiway. Стоит отметить, что Mercury Rev восхитительно выступают «живьем» и можно не сомневаться что всех пришедших 9 июля в клуб «Б2» ожидает волшебное представление.
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ