Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Артур Месчян

2009-10-26 00:24

Артур Месчян – творческая личность разностороннего дарования. Он хорошо известен как у себя на родине в Армении, так и в России, европейских странах и США как рок-музыкант и… архитектор. Еще в студенческие годы, учась на архитектурном факультете Ереванского политехнического института, Месчян в 1967 году основал рок-группу «Аракялнер» («Апостолы») с участием гитариста Левона Меликяна и ударника Григора Налбандяна. Группа просуществовала до 1976 года и пользовалась огромной популярностью среди советского студенчества и стала поистине легендарной. Хотя тогда их единственный записанный альбом «Реквием» памяти жертв Геноцида армян так и не вышел на фирме «Мелодия».

В 1989 году Месчян эмигрировал вместе с семьей в Бостон (США), где создал группу «Аракялнер-90». А на 90-е годы приходится взлет его карьеры: он становится главным архитектором Еревана, выступает, пусть и не часто, с концертами, записывается в студии. Именно в это время выходят его знаменитые альбомы «Монолог Свихнувшегося Скрипача» ("Тhe monologue of a Crazy Violinist", 1992г.), «Катарсис» ("Сatharsis", 1995г.), «Странствие» ("Wander", 1995г.), «Причастие» ("Communion", 1996г.).

«Творчество Месчяна – это восхваление «эксцентричности», своеобразный призыв к смелости и взрыву, и вместе с тем, красивая музыка, которая объединяет все мятежные и честные души» - пишут о нем.

Свой творческий вечер музыкант Артур Месчян проведет на сцене Светлановского зала «Московского Международного Дома Музыки» 27 и 30 октября. Начало в 19:00. Стоимость билетов: от 1000 до 5000 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ