Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Дык, елы-палы

2002-10-29 00:00

В галерее клуба "МуХА" всю неделю идет празднество. Главный Митек страны, художник, музыкант и поэт Дмитрий Шагин отмечает свое сорокапятилетие. По этому поводу в "Мухе" открылась персональная выставка "Торжество добродетели" из серии "Биографии" (кураторский проект Леонида Тишкова).

В экспозиции представлены фотографии из архива художника, объекты, картины и графика самого Дмитрия Шагина, его родителей Владимира Шагина и Натальи Жилиной, а также музыкальные объекты питерского Митька Андрея Кузнецова. На втором этаже фотографы Наталья и Валерий Силаевы представляют свой взгляд на мастерскую Митька и его друзей смесь репортерской и концептуальной фотографии. Также выставлены знаменитый "митьковский" полосатый флаг и тельняшка, ставшие символами этого самого знаменитого художественного движения восьмидесятых годов.

Пик популярности Митьков давно позади. Уже не существует былого товарищества, веселых коллективных акций вышедших из андеграунда художников. Теперь их искусство история, важная составляющая российской культуры. Но эта история живая. Шагин продолжает осуществлять свой перформанс длиною в жизнь.

Выставка продлится до 5 ноября.

Программу "Митькифеста" вы можете посмотреть здесь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.