Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Особое мнение"

2002-08-19 00:00

"Мне хочется сделать самый безобразный, самый грязный фильм из всех снятых мною. Мне хотелось, чтобы фильм получился темным, шероховатым и очень холодным. Это не увлекательные приключения "Искусственного разума". Это жесткий, суровый мир" (Стивен Спилберг).

Вашингтон, 2054 год. Уже шесть лет работает система предупреждения убийств. Три экстрасенса видят преступление до его совершения, и преступники арестовываются за будущее убийство. За шесть лет ни одной ошибки, и жить бы шефу подразделения Джону Андертону (Том Круз) спокойно, если бы в новом преступнике, увиденном экстрасенсами, он не узнал самого себя. Через 36 часов в незнакомом для него месте он убьет незнакомого человека. Андертон бежит, чтобы доказать то, что до сих пор было для него незыблемо, - провидцы могут ошибаться. Но для этого ему нужно прожить больше суток в автоматизированном городе, где некуда скрыться от преследования своих же коллег.

Запутанный психологический триллер Стивена Спилберга называют самым сложным его фильмом. Действительно, во время просмотра не покидает ощущение кручения кубика-рубика, но теряться в догадках интересно и захватывающе.

Гонки и стрелялки в усовершенствованном варианте по последнему слову техники немного напоминают "Пятый элемент", но выглядят не так экзотично. Наверное, потому, что создатели фильма стремились к созданию реалистичного мира и пригласили специалистов для получения прогнозов о том, как будет выглядеть наше близкое будущее. И получается оно похожим на предсказания Джорджа Оруэлла - человек так же находится под прицелом и контролем системы.

Из отрицательных впечатлений хочется отметить операцию по замене глаз. Да и постоянно появляющиеся в кадре окровавленные глаза - весьма сомнительное удовольствие, так что тем, кто не любит подобного натурализма, стоит задуматься перед тем, как идти на фильм.

До пятого сентября включительно, приняв участие в нашем конкурсе, вы можете выиграть бесплатный билет на "Особое мнение" в "Киноцентре на Красной Пресне".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.