Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фильм "Многоточие"

2007-01-11 12:00

Предновогоднее открытие Центра российских премьер в кинотеатре ознаменовалось предпремьерным показом фильма "Многоточие". Режиссером, сценаристом и продюсером ленты выступил Андрей Эшпай. Фильм снят по мотивам произведений В. Некрасова, человека сложной судьбы, переполненного печалью своего времени.

1950-е. Кире Георгиевне (Евгения Симонова), известному скульптору, по-настоящему знакомы только муки творчества. Она живет с не менее известным престарелым любящим мужем. Ей чуть за сорок. Она ведет очень обеспеченную, а потому почти беспечную жизнь, к тому же, свита поклонников сделала из нее королеву социалистического монументального искусства.

Но у этой милой жизнерадостной женщины когда-то была Любовь, которую раздавил тоталитаризм. Ее совсем молодой тогда еще первый муж Вадим (Игорь Миркурбанов) был репрессирован. Перед ссылкой, как перед смертью, он сказал свои последние слова: "Можешь считать себя свободной". В тот момент он подарил ей то, что ценил больше всего, – свободу.

Кира Георгиевна воспользуется этой свободой, но много позже, после того, как отрыдает свое одиночество. Она выйдет замуж и заживет в другом городе совсем другой жизнью. Но через двадцать лет Вадим появится в московской студии Киры.

Встреча людей, когда-то сильно любивших друг друга, всегда драматична. Кто-то ведь обязательно любил сильнее, и его рана снова заболит сладкой болью. Кира Георгиевна любила сильнее. Фильм кажется несколько отягощенным символами, но в целом Эшпаю удалось ярко, талантливо и убедительно раскрыть темы верности и жертвенности в любви.

Афишу этого фильма вы можете посмотреть на нашем сайте.

Афиша MoscowOut.Ru

Анна Бенецкая

Мнение автора опубликованного материала может не совпадать с мнением администрации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.