Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Впервые в России концерт Moby!

2003-06-19 00:00

23 июня во Дворце спорта "Лужники" впервые пройдут "живые" выступления гения современной электронной музыки Moby, а точнее Ричарда Мэлвилла Холла.

Свое прозвище музыкант получил еще в детстве, будучи племянником именитого автора романа "Moby Dick" Германа Мэлвилла. Может быть, это действительно так, а может быть и нет, но роман своего предка Moby пытался прочитать четыре раза, правда так и не дочитал его до конца.

Зато в электронной музыке ему нет равных. Moby заслуженно считают одним из талантливейших композиторов современности. Сейчас ему 38 и он, не обращая внимания на всеобщее восхищение, продолжает трудиться и создавать новые произведения искусства.

В 1999 году, когда состоялся долгожданный релиз "Play", Moby оказался на вершине славы. О любви к его музыке в Великобритании можно было судить уже только по тому, что там "Play" стал платиновым 6 раз, и за сравнительно короткий период было куплено около трех миллионов синглов. "Play" три года подряд был номинирован на Grammy и получил массу наград на MTV и VH1.

И вот, уже в 2002 году, как следствие успеха "Play", состоялся релиз восьмого альбома Moby - "18". "18" - это новая волна, объединяющая сэмплы из госпела и блюза, новые образцы соула, фанк, хаус-баллады, задумчивые псалмы, прекрасное сочетание фортепиано и потрясающей гаммы голосов - cамого Moby, Sinead O'Connor, Angie Stone, MC Lite, Azure Ray.

"Я хотел, чтобы это была теплая пластинка, - говорит Moby. - Моя цель как музыканта, создать запись, которую люди могут полюбить, музыку, которая может принести много пользы". В своей музыке Moby собрал воедино темный электро-блюз, языческий фанк, хип-хоп Аппалачи, вокальные сэмплы и создал чудесную звуковую симфонию.

В основе его успеха лежат живые человеческие чувства. Его музыка разбудила в людях те эмоции, о которых они даже не подозревали. Moby перевернул представление американцев об их эмоциональной жизни, поместив струны души в каскад волшебных звуков фортепиано.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.