Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Комедийо-романтический удар

2005-11-14 12:49

Модифицированные фрукты и прочие продукты прочно вошли в нашу жизнь. Они в какой-то мере решают продовольственную проблему. Теперь же извольте отведать модифицированное кино. То есть фильмы красочны, в них играют приятной наружности люди, в них показана вполне обеспеченная комфортом и современными удобствами жизнь. Красивые на вид — эти картины почти безвкусны. Интересно, подобное кино справится с культурной программой общества?

В Москве начинается показ двух романтических комедий «Элизабеттаун» Кэмерона Кроу и «Между небом и землей» Марка Уотерса. В сравнении друг с другом та, что вторая, будет фруктом более спелым.

В «Элизабеттауне» все вроде бы правдоподобно, но как-то недопустимо. Герой фильма Дрю Бэйлор (Орландо Блум), молодой дизайнер обувного производства, проваливает разработанную им модель кроссовок, и фирма терпит убыток почти в миллиард долларов. Это недопустимо. Дрю от служебного фиаско на грани самоубийства, но в критический момент совершения «харакири» он получает известие о том, что его отец умер в городе своего детства Элизабеттауне, куда он незадолго до этого поехал повидаться с друзьями и близкими. Самоубийство на время откладывается, и Дрю по просьбе матери едет, вернее летит, на другой конец страны за телом отца.

В дороге, вернее в воздухе, к нему совершенно недопустимо набивается в друзья стюардесса Клэр (Кирстен Данст). Ее дружественный натиск смутил Дрю, но таких друзей поневоле трудно вот так взять и оттолкнуть. Отныне Клэр зримо и незримо находится рядом с Дрю.

Тем временем организацией похорон занимаются родственники и друзья. Им хочется похоронить своего земляка на родине. Этому противится мать Дрю, теперь уже вдова Холли Бэйлор (Сьюзен Сарандон). Она желает кремировать тело и приезжает с дочерью в Элизабеттаун скорее из желания противостоять землякам мужа

Семья Бэйлоров получит урну с прахом, но и похороны состоятся, и даже совершенно недопустимое, с нашей точки зрения, поминальное «шоу» с развлекательной программой

Кто часами может смотреть в калейдоскоп — смелее на просмотр этой картины!.

В романтической комедии «Между небом и землей» в полной мере присутствуют и романтизм и комедийность. Девушка по имени Элизабет (Риз Уизерспун) так страстно и много работает в клинике, что ей, честно говоря, и влюбиться некогда. Она настолько серьезна, что даже не позволяет называть себя фривольно Лиззи.

За устройство личной жизни Элизабет берется ее сестра Эбби (Дина Уотерс) и в один из вечеров приглашает на семейный ужин сестру. На ужин также приглашен некий вдовец Дэвид (Марк Раффало)

Встреча молодых людей произойдет, к сожалению, позже, когда Элизабет, попав в аварию по дороге к сестре, будет лежать в коме в больнице, а Дэвида провидение поселит в квартиру Элизабет. И вот в свою квартиру, в которой теперь проживает Дэвид, и явится образ Элизабет, попросту привидение девушки. Согласитесь, модель несущественно отличается от основной

Множество комичных ситуаций, когда никто, кроме Дэвида, не видит Элизабет, заставит вас улыбнуться, и в конце концов вы искренне порадуетесь за их возникшее между небом и землей большое чувство

Картина, вне всякого сомнения, достойна просмотра людьми лирико-романтического склада.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.