Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Мольер

2007-07-19 12:00

В 1658 году драматург и актер Жан-Батист Мольер возвращается в Париж после поездки по Франции. Юная особа просит его следовать за ней к смертному одру ее матери... За тринадцать лет до этого Мольер уже управлял актерской труппой, но разорился и был брошен в тюрьму. К счастью для героя, его долг оплачивает месье Журден, богач, который хочет, чтобы тот помог ему репетировать одноактную пьесу, написанную им, чтобы соблазнить прелестную юную вдову Клементину. Так как Журден женат на Эльмире и является "уважаемым" отцом двух дочерей, его замысел должен оставаться в тайне, поэтому он представляет Мольера как священника... по имени Тартюф.

Красочный, костюмный фильм-жизнеописание великого француза - это полная изящного, пикантного, чисто французского юмора комедия положений с прологом и эпилогом, с музами и любовницами, королями и нищими, пылом любви и жаром творчества...

В принципе, это достаточно, если речь идет о приятном времяпрепровождении в кинозале. Но все же Тирар не так прост. Главное для режиссера - не просто рассмешить зрителя, но и поразмышлять о Мольере, его произведениях. Французам о нем напоминать, естественно, не надо. Всем остальным - можно и нужно.

Режиссер: Лорен Тирар
В ролях: Ромэн Дюри, Фабрис Лучини, Лора Моранте, Эдуард Баер.

В кинотеатрах с 26 июля.

Кинотеатры Москвы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ