Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Молодые оперные солисты в ММДМ

2006-12-13 09:32

Откуда пошла мода давать под Новый год оперные представления? Точка отсчета – XVII век, Венеция, карнавальный сезон, который начинался сразу после Рождества и к Новому году набирал обороты. Маски, гондолы, блеск тысяч свечей и факелов, драгоценная парча и шелк, танцы, вино, флирт. И над всем этим – опера, кульминация праздника, место, куда стремился весь город от знатного аристократа до простого ремесленника.

Получить ангажемент на карнавальный сезон для композитора и певца было большой удачей, ну а за звезд первой величины театры выкладывали гонорары, сравнимые с годовым городским бюджетом. Сегодня, чтобы завлечь публику под Новый год в концертный зал, нужно нечто особое. Владимир Спиваков избрал самый верный рецепт. Во-первых, - не просто концерт, а оперный "гала" с артистичными и красивыми певцами. Екатерина Сюрина – "русское чудо", одна из самых блестящих наших певиц, уверенно выступающих на престижных мировых сценах, в том числе – на Зальбургском фестивале, где петь Моцарта доверяют только лучшим, и русских там немного.

Чарльз Кастроново – великолепный тенор, американец, знаток итальянского и французского оперного репертуара, заслуживший репутацию на самых значительных американских и европейских сценах. Вместе они – обаятельная супружеская пара, что вносит свою интригу в их выступление. Во-вторых, оркестр первоклассных музыкантов. И, наконец, сам Владимир Спиваков с его артистизмом, обаянием и остроумием, способный превратить новогодний концерт в захватывающее шоу.

Конечно, дело едва ли обойдется без "Застольной" из "Травиаты", неаполитанских песен и упоительных дуэтов. Екатерина Сюрина "побалует" соотечественников русскими ариями, а маэстро Спиваков дополнит программу знаменитыми увертюрами.

Мероприятие состоится 31 декабря. Начало в 19:00.

Афиша MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.