Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Охотничий сезон открыли для всех!

2000-01-01 00:00

Для того чтобы отметить открытие охотничьего сезона совсем необязательно начищать дедушкину двустволку, вставать на лыжи и отправляться в дремучий лес. Ресторан Монте Кристо приобщил к охоте даже самых безвольных и слабохарактерных, предложив их вниманию специальное Охотничье меню .

В Охотничьем меню всего одна холодная закуска Мушкетерский салат из обжаренных в масле гусиных потрошков со стручками зеленой фасоли, грибами и соусом Паризьен . Все потому, что дичь в представлении любого нормального человека, это огромный кусок мяса, брызжущий ароматным соком при первом знакомстве с крепкими зубами страждущего. И горячие блюда ресторана вполне удовлетворяют этой фантазии, хотя банальным куском мяса их, конечно, не назовешь.

Самое деликатесное блюдо нового меню нежное филе лани с грибами и гусиной печенью, запеченное в тесте Бриошь и сервированное с выгодно оттеняющим вкус дичи ежевичным соусом. Перепела по-анжуйски , обжаренные с коньяком и виноградом, придутся по душе искушенным, но не слишком оголодавшим посетителям. Утолить голод двумя крохотными птичками, даже если подаются они с печеным яблоком и сельдереем, может не каждый.

Почему-то наиболее популярным числом в Охотничьем меню стало 693 именно в такую сумму обойдется кролик, запеченный в трех видах горчицы, с соусом из белого вина и сливок, филе кабана, фаршированное ароматным черносливом и молотым фундуком и запеченное с брусничным соком и сыром Эмменталь , или оленина в ореховой панировке, приготовленная в жарочном шкафу с соусом из брусники и красного вина.

Также к появлению меню из дичи ресторан Монте Кристо приурочил начало фестиваля американских вин. Одинокий Syrah Vinter`s Reserve в разделе Калифорнийских вин несколько разочаровывает, однако положение спасает неплохой выбор модных в этом сезоне вин Чили.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.