Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Morrissey

2009-06-22 02:16

Рупор молодежи 80-х и главный британский рок-крунер нулевых Стивен Патрик Моррисси — натура крайне противоречивая. Его неоднократные нападки на несовершенство современного общества уже стали притчей во языцех, а «фирменные» «Я никого не люблю» и «Я нервничаю, когда приходится общаться с людьми» украшают заголовки большинства публикаций о мэтре.

Впрочем, эта подчеркнутая и едва ли напускная оторванность от мира Моррисси только к лицу: мизантроп с аристократической внешностью, нашедший ключ к ушам миллионов, — типажи такого размаха встречаются раз в столетие. Не удивительно, что в любви к творчеству "The Smiths" и самого Моррисси в разное время признавались "Radiohead", "Suede", "Oasis" и даже лидер британских консерваторов Дэвид Кэмерон.

Его «ирландская кровь и английское сердце» стали народным достоянием англичан. В 80х он, прочувствовав отчуждение молодежи, стал голосом бунтующего подростка, ищущего понимания и любви. С тех пор страдания и метания отверженной души – одна из главных тем его творчества. Согласно опросу, что провела среди своих слушателей радиостанция "BBC", список песен, помогающих при депрессии, возглавляет "I Know Its Over", написанная Моррисси еще в его бытность в "The Smiths".

За время сольной карьеры Моррисси написал восемь альбомов и стал уже не просто всемирно популярным певцом, а объектом культа, иконой. Билеты на все его концерты в родной Англии раскупаются в первые минуты после поступления в продажу, каждый концерт в Европе и США – это всегда sold out, а фанаты путешествуют за Мозом по всему миру, чтобы прикоснуться к магии его живых выступлений. Концерты Моррисси – это всегда драйв, шторм, убийственная мощь. «Тебя просто размазывает», - пишет музыкальный критик Макс Хаген о концерте Моррисси. Да, он умеет устроить ураган в зале, как никто другой.

Любовь к Моррисси затронула и нашу отрезанную от мировой культуры страну, но только в 2009 году Моррисси наконец-то до нас доедет. Выступление будет приурочено к выходу нового альбома Моррисси "Years of Refusal". Сам музыкант заявил, что считает новую пластинку одной из самых зрелых и насыщенных в своей дискографии. В этом мировом турне Моррисси, "Tour of Refusal", легенду рока сопровождает группа "Doll and The Kicks" (UK).

Концерт Моррисси состоится 1 июля в клубе «Б1 Maximum». Начало в 21:00. Стоимость билетов: от 3000 до 50000 рублей.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.