Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Спектакль "Шкатулка из Марракеша"

2002-11-21 00:00

23 и 24 ноября звезда ориентального танца Мохсира и шоу-балет "Жасмин" представят в ДК МЭЛЗ полную концертную версию популярной в Москве клубной программы.

Балет "Жасмин" взял за основу для своего шоу арабский танец живота, как когда-то сделал балет "Риверденс" с народными танцами Ирландии. В "Шкатулке из Марракеша" классический арабский танец приспособлен для современной продвинутой музыки и современного западного зрителя, которому трудно было бы выдержать полтора часа в созерцании сольного танца под унылые рулады арабского оркестра. В танец живота добавили массовость, динамичность и элемент пантомимы и связали номера намеком на сюжет. А заводные народные танцы востока и серьезный индийский Катхак дополнительно освежают внимание. В России это первый и пока единственный танцевальный проект такого рода.

"Мы делаем ремикс восточных танцев, в котором переплетаются времена будущие и прошлые, сосредотачиваясь в настоящем, - говорит Мохсира. - Сама хореография отражает это: в базовые элементы традиционных танцев вплетены гротескные формы современной западной хореографии. Я думаю, что этот спектакль нужен как раз сейчас, в мире, снова потрясаемом конфликтами между Востоком и Западом. Если в искусстве возможно согласие двух традиций, почему бы не перенести это в реальную жизнь? Наши танцы приглашают в волшебный мир, в котором хочется жить, из которого не хочется выходить. Атмосфера ансамбля транслируется зрителю, который на время действа включается в жизнь нашей творческой семьи".

Творческая семья - это ученицы Мохсиры. Ведь она не только танцовщица и вице-президент Московской Федерации Современного и Эстрадного Танца, но и руководитель крупнейшей московской школы восточного танца "Жасмин". В этой школе многие девушки приобщились к утонченному искусству танца, и некоторые из них обрели новую жизнь и профессию. Участницы шоу могут показаться знакомыми зрителю. Они появлялись в телепередачах "Антропология", "Про Это", "Утро", "Большой Куш", "Большая Стирка" и других, выступали в лучших клубах Москвы: "Петрович", "Дом", "Китайский Летчик", "Гоа", "Пипл", "Президент", "Муха".

23 и 24 ноября. ДК МЭЛЗ. Начало в 19:00.

Стоимость билета от 100 до 500 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.