Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

«Босиком по мостовой»

2005-08-23 15:54

То, что романтическая комедия Тиля Швайгера о трогательной любви неудавшегося санитарного брата и пациентки психиатрической клиники выходит на экраны столицы именно 1 сентября, не имеет отношения к традиционно глубокому смыслу этой даты. Разве что является первым звоночком грядущего легкого помешательства, обычно сопутствующего жизни студентов, школьников и их родителей.

Молодой человек по имени Ник (неутомимый режиссер Тиль Швайгер на толстовский манер «сам себя снял» в своей же картине), потерпевший множество неудач на разных рабочих местах, устраивается уборщиком в психиатрическую клинику.

Среди пациентов клиники – девушка Лайла (Йохана Вокалек), которая всегда ходит босиком. Лайла сразу обращает внимание на Ника. В первый же день, не выполнив санитарных норм, Ник вылетает с новой работы, а Лайла сбегает из клиники и уходит за ним.

Начинается вынужденная для Ника совместная жизнь с Лайлой – девушка привязывается к своему новому знакомому и не хочет возвращаться в сумасшедший дом.

Мать Ника (Надя Тиллер) приглашает его на свадьбу своего второго сына Виктора (Штеффен Винк), отчим Хайнрих (Михаэль Мендл) советует Нику сделать молодожёнам дорогостоящий подарок. Но до дома, где будет проходить торжество, ещё нужно добраться, а у главного героя в кармане шаром покати.

Ник и Лайла пускаются в путешествие, полное забавных казусов, но не лишённое также и грустных моментов. Эта поездка кардинально меняет их обоих – Ник, до этого нередко бросавший девушек, начинает чувствовать ответственность за жизнь Лайлы; она же окунается в неведомый ей доселе мир нормальных людей и влюбляется в Ника.

Действие фильма разворачивается по всем законам жанра комедии, и картина скорее отличается хорошей игрой и обаянием актёров, нежели оригинальностью. Однако у фильма есть свои особенности – например, он выдержан в тонах сепии, присутствуют даже чёрно-белые фрагменты.

Весёлый рок-н-ролл чередуется с трогательными мелодиями фортепиано, рефреном звучащими в моменты одиночества Лайлы, что придаёт фильму сходство с «Амели» Жана Пьера Жене.

Простой юмор, судьбоносное стечение обстоятельств, бескорыстная любовь, трогающая даже тех, которые казались непреклонными, и, наконец, готовность на подвиг ради этой любви – вот основа романтической комедии «Босиком по мостовой».

Всё это не оставит равнодушным тех, кто надеется на лучшее и верит в любовь и в счастливый конец. И именно к первому сентября в столицу обычно и возвращается львиная доля настроенной на подобный лад публики.

Смотрите расписание этого и других фильмов в кинотеатрах Москвы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.