Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Новая притча о мексиканской любви

2000-01-01 00:00

Прошло почти десять лет, прежде чем в Мехико построили новые кинотеатры, молодое поколение мексиканских продюсеров всерьез занялось делами кинопроизводства, а зрителю наконец-то показали качественную латиноамериканскую продукцию на родном языке. Новые мачо и впрямь доказали всему миру, что они ничем не хуже модной нынче новой японской, иранской и даже индийской киноволны, и с завидной долей энтузиазма принялись реанимировать на современный лад национальный кинематограф. Хорошее тому подтверждение "И твою маму тоже" - последняя работа Альфонсо Куарона, режиссера "Маленькой принцессы" и "Больших надежд".

Этот фильм, открывавший VII международный кинофестиваль "Лики любви", в прошлом году был отмечен призом за лучший сценарий на фестивале в Венеции и номинацией на золотого льва. Исполнители главных ролей - Гаэль Гарсия Берналь (помните Октавио из фильма "Сука-любовь"?) и Диего Луна, - самые многообещающие актеры нового мексиканского кино, стали обладателями премии имени Марчелло Мастроянни.

Жили-были двое друзей: Тенок, сын домохозяйки, посещающей эзотерические семинары, и политика, и Хулио, сын простой секретарши. Их жизни круто меняются, когда на семейном празднике друзья знакомятся с испанской девушкой Луизой и предлагают ей отправиться на пляж с романтическим названием "Врата рая".

До этого мальчики, озабоченные проблемами полового созревания, тратили время на подружек, клятвы, манифесты настоящих мачо и прочие мужские радости. Пляж они, конечно, выдумали, не учтя того, что Луиза (как оказалось, жена родственника одного из ребят) неожиданно согласится, и тут начнутся незабываемые сексуальные приключения.

"И твою маму тоже" - фильм о молодежи и для молодежи, снятый в жанрах "роуд-муви" и мелодраматической комедии. Это именно то, о чем вы подумали: много драйва, секса и немного цинизма. Коктейль-манифест, воспевающий свободу юношества, дружбы и страстной любви.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.