Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Мыши" против уравниловки в поп-музыке

2003-06-04 00:00

26 июня в клубе "Б2" выступит группа из Германии Mouse on Mars.

Mouse on Mars образовались в 1993, когда Анди Тома из Дюссельдорфа и Ян Вернер из Колонь встретились на фестивале металлистов и решили организовать группу. После выхода семи альбомов и девяти EP Mouse On Mars приобрели репутацию одного из самых инновационных и продуктивных коллективов современной поп-музыки.

Mouse On Mars - создатели плотных многослойных треков, причем с направленным результатом, коренящимся где-то между радикализмом экпериментаторства и стандартной попсой. Драмовые треки группы часто содержат более 20 разнообразных слоев: живые барабаны, запрограммированные и обработанные цифровые процессы, а также различные комбинации вышеупомянутых. Стиль группы сочетает звуки из мириадов жанров, заставляя слушателя отказаться от своих прошлых взглядов.

Первый релиз МОМ (сингл Frosch) вышел в 1994 году. Новое, свежее "мультяшное" звучание лишило критиков слов, а дебютный альбом Vulvaland сразу вошел в Тор 5 английских инди чартов.

С 1997 года Mouse On Mars открывают свой лейбл Sonig. Будучи совершенно независимыми от главных звукозаписывающих лейблов, "Мыши" создали собственную музыкальную платформу, чтобы пропагандировать свои идеи по всему миру. Только за последние пару лет их концертные туры продвинулись из Европы, Японии и США в Восточную Европу, Россию и Азию.

Они продюсировали записи Stereolab и участников Kraftwerk, делали музыку для злополучного фильма Tony Danza и работали над ремиксами для High Llamas, Cibo Matto, Pram, Anne Clark, the Pastels, Merz, Towa Tei, Oval, Merzbow и многих других.

Значение "Мышей" в современной электронной музыке немаловажно. Mouse On Mars "протоптали дорожку" для постоянно растущей банды немецких и международных музыкальных злодеев, переплетя аналоговые и компьютерные, электронные и неэлектронные звучания в абсолютно новую ткань. Следы их экспериментов можно найти в хайтековских продуктах мейнстрима: у Missy Elliot или Smashing Pumpkins, или же в продвинутых танцевальных группах Bjork, Radiohead или David Byrne. А 26 июня следы Mouse On Mars вы найдете в клубе Б2. Приятного вечера!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.