Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Московская история 1205

2009-03-16 12:11

Нешуточные страсти кипят в обычной Московской школе. Великий и ужасный «Б»-класс разорван пополам, два клана – двоечников и отличников ведут настоящую «междоусобную» войну. Никто не знает, когда и почему разгорелась эта битва. И в самый разгар сражения в класс приходят новенькие Он и Она. Шаткое равновесие нарушается.

Любовь, высокие страсти, наивность и отчаяние – все смешалось в этой странной истории, успевшей завоевать внимание международного зрителя - впервые спектакль был показан в рамках 10-го Всемирного Фестиваля Детских театров в Москве.

В новом, 2009 году, премьера сезона получила «прописку» на «больших» театральных сценах.
25 марта «Московская история 1205» будет показана в театре «Эрмитаж». Помимо юных артистов здесь играют и звёзды мюзиклов – Эльвира Мухутдинова «даёт джазу» в роли фанатичной директрисы, а Виктория Пивко станцует степ влюблённой преподавательницы биологии.

Музыка Алексея Шелыгина, остроумный текст Натальи Белюшиной, современный язык постановки и искренняя игра юных актеров – увлекут вас в мир этого спектакля.

Режиссёр-постановщик – з.а. России, худ. рук. ДМТЮА Александр Фёдоров о спектакле: «Жанр - фантасмагория. Общие слова: о любви, о дружбе и, наверное, о ерунде, которую мы часто пропускаем в жизни, и эта ерунда начинает обрастать кристалликами и превращаться в такое большое кривое зеркало, такую большую неправду. Всё искажается, и правды уже невозможно разглядеть, а началось-то всё с крошечки. Наверное, об этом спектакль - что надо быть очень внимательными, чуткими друг к другу и замечать, что вокруг не враги, а добрые люди. Вот об этом спектакль, но он странный, смешной, немного клоунский. Ту музыку, которую принёс Алексей Шелыгин, мы немного поменяли - ритм, размер. Кое-что добавили своего. Иногда ребятам казалось, что музыка недостаточно жёсткая, и мы делали такую хард-роковую обработку. Всё диалоги в этом спектакле заменены на рэп. У них это получается здорово, лучше, чем у меня. Мы подобрали к ним музыку, немного Эминема, того-сего, композитору очень понравилось.»

Режиссёр спектакля: з.а. России, Александр Фёдоров.
Либретто: Наталья Белюшина.
Композитор: Алексей Шелыгин.
В ролях: Евгений Литкин, Виктория Пивко, Эльвина Мухутдинова, Вася Буткевич, Полина Гальченко, Егор Фёдоров.

Смотрите спектакль «Московская история 1205» 25 марта на сцене театра «Эрмитаж». Начало в 15:00. Стоимость билетов от 300 рублей.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ