Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Мисс Поттер и акварельные кролики

2007-05-28 12:00

В отечественный прокат выходит мелодраматическая картина, посвященная жизни детской писательницы Беатрикс Поттер. С незатейливыми сказками, пасторальными рисунками и незамысловатой любовной историей...

Режиссер для фильма был выбран на редкость "удобный" - Крис Нунан. Его самая известная работа - фильм "Бейб" о трогательном поросенке. Вот и в "Мисс Поттер" речь вроде бы идет о трудной судьбе женщин в викторианской Англии, а на самом деле козырь фильма - рисованные зверьки. Смотреть это кино как историю любви бессмысленно. Беатрис Поттер лишена недостатков. "Мисс Поттер" и в самом деле житие новой святой: пастельные тона, суфражистка Эмили Уотсон с жестким воротничком и при галстуке. Только вместо ангелов духовидица разговаривает с кроликами и утятами. И они, представьте, одобрительно ей моргают!

Детская писательница Беатрикс Поттер (Рене Зелльвегер) с самого детства отличалась неуемной фантазией и желанием дружить с придуманными ей же самой персонажами. Что же удивительного в том, что все рисунки для нее оживали, кролики носили сюртучки, а уточки – задорно виляли хвостиками?

Спокойные и неспешные биографии без крови и жестких сексуальных сцен, на которые не страшно и детей сводить. Роман Беатрикс и Нормана скрашен всего одним поцелуем, но при этом любовь и страсть, охватившая их, ощущаются настолько реально, что нет нужды в каких-то подтверждениях.

Заколдовывают и полные спокойствия английские пейзажи. Чего стоят съемки в Озерном крае, который, к слову сказать, сохранил свою красоту именно благодаря средствам и стараниям писательницы, отписавшей все свои владения Британии и ее народу.

А глядя на Рене Зелльвегер все-таки подспудно вспоминаешь еще одну неудачницу в личной жизни – Бриджит Джонс.

Киноафиша на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ