Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Выставочный спам в МуАре

2002-05-30 00:00

Выставочная деятельность Музея архитектуры - бессмысленная и беспощадная, как русский бунт. По количеству проводимых каждый месяц выставок музей наверняка занимает первое место в Москве: несколько выставок в анфиладе главного здания, экспозиции в Аптекарском приказе и флигеле. К сожалению, степень внятности и продуманности проводимых акций обратно противоположна количеству их проведения. К архитектуре большинство из них явно притянуто за уши.

Подобное впечатление возникает, если набрать в крупном поисковом сервере слово "архитектура" - в результатах поиска окажется огромное количество ссылок, большая часть из которых будет представлять откровенный мусор.

В последнее время МуАр занимается подобным выставочным спамом:

- До 23 июня в рамках 4 фотобиеннале проходит выставка Владимира Кончица "А ты слышал как растет трава?" - лирические фото трав и эпические панорамы города, собранные на компьютере.

- До 10 июня в анфиладе главного здания проходит выставка фотографий графини Элизабетты Фоскари. К архитектуре имеет отношение лишь постольку, поскольку давние предки Элизабеты были большими ценителями прекрасного, меценатами, построившими в Венеции большое количество зданий. На выставке в МуАре показаны вовсе не они, а камерные портреты семейства Фоскари, сделанные графиней.

- До 23 июня в Аптекарском приказе итальянский дизайнер Массимо Сколари представляет свою "Мебель архитектора".

- 31 мая закрывается выставка "Небесное воинство" - несомненно, один из интереснейших проектов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.