Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Puerto Muerto" и Гуджи Бурдули в "Запаснике"

2003-06-27 00:00

5 и 6 июля в клубе "Запасник" состоится два знаменательных события: концерт Гуджи Бурдули, обладателя гипнотического, ни с чем не сравнимого голоса, и единственный концерт американской группы "Puerto Muerto".

Puerto Muerto - семейная пара из Чикаго. Тим Келли - человек, озабоченный земными проблемами. Его пристрастия - еда, выпивка и соблазнение невинных женщин. Криста Мейер - обожает персики и телефонные разговоры с друзьями.

Они встретились после инцидента, произошедшего с Тимом (он потерял деньги на темной лестнице). Криста шла по улице и увидела Тима. Она шла и напевала странные песенки, которые сочинила для своего удовольствия. Тим как раз приходил в себя после очередного тяжелого запоя, когда решил принять участие в написании песен. Чем он и занимался, пока не попал в тюрьму за непристойное поведение.

Музыка Puerto Muerto - музыка опустошенных, угнетенных мест: разбомбленная кофейня в Дрездене, кабаре затонувшего роскошного лайнера, кафе с газовым освещением в Сент-Луисе, цыганский бивак после резни. С деревянными, покоробленными, ненастроенными гитарами, жутким органом, задыхающимся банджо, пьяными басами и истерзанной виолончелью.

Puerto Muerto - это странный проект совместного творчества семейной пары Тим Келли - Криста Мейер, которые начали писать песни только год назад, а выступать - полгода назад. Келли поет и бренчит на гитаре, Мейер тоже поет и, когда в настроении, играет на аккордеоне и барабане.

Puerto Muerto приезжают в Москву с дебютным альбомом Your Bloated Corpse Has Washed Ashore. Это странная смесь матросских песен, итальянских баллад и просто веселых песен о бедах и расставаниях. Почти все композиции альбома заканчиваются довольно резко, но это только добавляет лиричности.

Первые три композиции дают представление о том, чего можно ожидать от всего альбома: здесь и вокал каждого члена коллектива в отдельности, и их совместный дуэт. Несмотря на то, что в альбоме представлены разные стили, все песни объединены единой темой. Поскольку некоторые композиции немного затянутые, альбом ускоряется при помощи свободной энергии, которая делает его довольно бодрым.

6 июля в "Запаснике" можно будет услышать чарующий, гипнотический голос Гуджи Бурдули - человека, без которого Михалков не мог открыть Московский Кинофестиваль, а Мастрояни не садился ужинать. Джек Николсон может часами разговоривать с ним "за жизнь", Пета Уилсон и Шон Пенн с замиранием сердца слушают его грузинские романсы, а в его фотоальбоме бережно хранится снимок с президентом Путиным.

Репертуар Гуджи Бурдули чрезвычайно разнообразен, но прежде всего все его песни о любви. "Зараза", "Сероглазая", "Шаганэ" посвящены прекрасным дамам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.