Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Москва Париж: всюду жизнь

2000-01-01 00:00

В Московском доме фотографии открылась выставка "Москва-Париж" Игоря Мухина. Эта экспозиция окончательно канонизировала его как живого классика современной отечественной фотографии. Все выставочные пространства МДФ завешаны его работами, своим неуместным количеством полностью лишая зрителя возможности получить какое-либо цельное представление о творчестве фотографа. Впрочем, это вообще характерно почти для всех выставочных проектов МДФ: лаконичность не их добродетель.

Проект "Москва-Париж" объединяет две последние фотосерии Игоря Мухина, в которых два города отображены не в форме переклички, а как самоценные жизненные пространства. Два огромных мегаполиса это в первую очередь люди. Толпы людей. Они очень разные, но живут примерно одним и тем же: ходят на работу, гуляют в парке, влюбляются, целуются, мокнут под дождем, смотрят на ночной салют...

Поэтому не всегда можно заранее угадать, что именно изображено: Москва или Париж. И там и там жизнь идет своим ходом, а человек с фотокамерой запечатлевает ее неповторимые мгновения.

До 4 апреля.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.