Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Easy Listening в "Летчике"

2002-03-28 00:00

Русский easy listening явление уникальное в нашем Отечестве. Этакий редкий изысканный цветок на грубой русской музыкальной почве. Easy listening почему-то воспринимается большей частью нашего народонаселения как андеграунд. Казалось бы, с чего бы это? Музыка-то легкая, приятная, игривая. Видимо, отпугивает как раз эта игривость, которая на фоне русского сурового климата выглядит несколько шизофренически. Однако, с другой стороны, именно эта веселая "сумасшедшинка" притягивает в ряды "легких" слушателей разнообразную рафинированную публику, и любить easy listening сейчас модно.

Среди множества замысловатых команд, мирно пасущихся на разноцветном поле "легкой музыки", "Нож для Frau Mueller" выглядит монстром. И по масштабу изысканий на долгом творческом пути, и по народной популярности, и по угрожающе разросшейся "сумасшедшинке" группа возвышается среди собратьев по цеху как мастодонт. По этой причине сразу хочу предупредить желающих приобщиться к грядущему событию. Приходите в "Джао Да" пораньше, к 23.00 времени начала концерта думаю, будет уже не протолкнуться.

Но событие стоит того. "Нож для Frau Mueller" - это и интереснейшее джазовые пассажи, и замысловатые электронные штучки, а главное фонтан невообразимых киноцитат из наших фильмов 30 70х годов, которыми напичканы треки группы. Среди них встречаются абсолютно несусветные раритеты. Общее настроение: "Мне кажется, я схожу с ума... Держите меня! Ловите меня!"

Что интересно, "Джао Да" и "Frau Mueller" близнецы-братья. В клубе витает игривая атмосфера, приправлена легким аристократизмом. Доступные цены, интеллигентная публика, настоящие китайские чаепития, только по вечерам начинается настоящее вавилонское столпотворение. Вход на концерт 150 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.