Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Это были настоящие Muse, и русский NME существует

2000-01-01 00:00

Британская группа Muse, летом выпустившая второй альбом "Origin Of Symmetry" и находящаяся сейчас на пике своей популярности, действительно побывала в России. Ее приезд в Москву вряд ли состоялся бы, если бы не NME. Но имеется в виду отнюдь не легендарный музыкальный еженедельник "New Musical Express", а лишь его русский вариант, с сентября 2001 года выходящий в Москве раз в две недели в формате журнала, под лозунгом "журнал для думающих меломанов".

От себя добавим, что издание это предназначено скорее для совсем юной аудитории, поскольку выбор подачи достаточно интересного материала, а также подборка тем, на которые приходится рассуждать музыкантам на страницах русского NME, рассчитаны в большей степени на тинэйджерское импульсивное сознание, нежели на вполне самодостаточный мозг так называемого "думающего меломана". Но ведь это всего лишь лозунг, к которому не стоит относиться серьезно. На самом же деле, картинка вырисовывается интересная и даже слегка альтернативная; в первом номере можно прочитать о мультипликационных приключениях Radiohead, готовящемся альбоме Pulp и Майкла Джексона, очередной победе FatBoy Slim, кинодебюте Юли Чичериной, группах "МультFильмы", Depeche Mode и о концертах-фестивалях; также здесь есть интервью со Славой из "Океана Эльзы", Олегом из "Воплей Видоплясова", Сашей из "Сплина", Лешей из "Двух самолетов", парнями из Placebo и тех же Muse. Приятно, что появилось отдельное издание, посвященное действительно неплохой и интересной музыке, пусть даже рассказывающее о размере полового органа того или иного героя современной сцены.

И опять же не возникни в России NME, не увидели бы мы великолепных Muse, возможно, еще очень и очень долго.

Концерт-презентация проходил в Лужниках 22 сентября. И прежде чем на сцене появились главные гости из Британии, успели выступить и поздравить собравшихся наши: Смысловые галлюцинации , Найк Борзов, Ночные снайперы и безобразные, совершенно не влезающие в заданный формат Total.

Но что все это (как бы оно хорошо ни было) в сравнении с живым концертом Muse, когда три невзрачных, скромно одетых английских парня, фактически ничего особенного не делая, порождают невероятный по мощи и накалу шквал звука. Они взорвали зал и держали его в состоянии безграничного счастья час и десять минут, отпустив также внезапно, как и захватив в плен.

С потолка падали огромные надувные шары, а гитара Мэта захлебывалась в звуке заключительной ноты, уже без своего хозяина. Muse на бис не вышли, однако их и не звали. Наверное, все-таки не потому, что не хотели, а потому, что публику предупредили: Теперь последняя песня .

Но они бы сыграли, если бы зал взвыл, они бы обязательно вышли еще, потому что эта троица играет как раз для того, чтобы мы ей внимали и менялись; а пока мы грустим и пребываем в депрессии, они будут пытаться на нас воздействовать. Так решили для себя музыканты, так они говорили и на дневной пресс-конференции в клубе Б-2 , куда, кстати, снова отправились после концерта в Лужниках , попав на выступление Ночных снайперов в рамках закрытой вечеринки, посвященной выходу первого номера русского NME.

На следующий же день была назначена раздача автографов всем желающим в магазине Пурпурный легион . А еще Мэт (Matthew Bellamy), Дом (Dominic Howard) и Крис (Chris Wolstenholme) хотели ознакомиться с местными достопримечательностями, плюс пара-тройка интервью, в которых музыканты наверняка опять рассказывали о том, как неумно принимать наркотики; как легко получать удовольствие от жизни иным путем; как им нравятся новые города и подарки фанатов; как Мэт, слушая очередной фортепьянный концерт своего любимого композитора Рахманинова, кромсает только что купленную или преподнесенную кем-то из поклонников рубашку ножницами, чтобы она, наконец, села на него, так, как он того хочет; как Крис любит своего сына; какие они хорошие мальчики и как хотят снова побывать в России.

Если же вы, в cвою очередь, когда-нибудь услышите, что Muse снова едут к нам, не совершайте ошибки вторично покупайте билет на концерт. Эта музыка заслуживала гораздо большего количества народа 22 сентября в зале Лужников , а вы, думающий меломан или просто человек, ищущий сильных эмоций, заслуживали такого кайфа.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.