Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

С праздником!

2000-01-01 00:00

18 мая особенный день для музейных работников. Вот уже 24 год подряд музеологи всего мира отмечают свой профессиональный праздник Всемирный День Музеев, учрежденный еще в 1977 году. Праздник это всегда повод для объединения. Но методы празднования везде разные. Западные музейщики призывают государство и общество трепетнее относиться к проблемам сохранения культурного наследия и к финансированию музейных проектов.

Австрийский музей МАК протестует против выделения жалких 7 миллионов долларов (хранителям неловко брать произведения в дар, они привыкли платить своим любимым авторам) и демонстративно закрывается. В России же закрытие музея никого не удивит и уж точно не станет громким событием. Уже давно существование российских музеев напоминает ситуацию из анекдота:

Американец съездил в Россию, вернулся чуть не плачет. Жена расспрашивает, в чем дело. Когда я уезжал, взял с собой хлеб и гробы я подумал: если русские живут, то им нужно есть, я продам хлеб, если они умирают наживусь на гробах... и что ты думаешь! Я разорился! Они не живут, но и не умирают .

Что же они делают?

Они мучаются!

Государственная Третьяковская галерея собирается отпраздновать Всемирный День Музеев по-своему. В этот день будут представлены некоторые произведения русского искусства XVII начала XX века, пополнившие собрание галереи в 2000-2001 годах. Среди шедевров картины И.Левитана и А.Саврасова, Ф.Моллера, Б.М.Кустодиева, И.Я.Гинцбурга, уникальные рисунки известных мастеров, иконы XVII века.

Хочется поздравить всех музейных работников и пожелать им безбедного культурного процветания!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.