Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

А теперь дискотека!

2002-08-16 00:00

Среди всеобщего мертвого выставочного сезона арт-клуб "Муха" предлагает "легкий жанр" в галерее открылась выставка музыкально-световых объектов "Цветомузыка".

Те, кто еще не уехал отдыхать за город (или же за рубеж), до 25 августа могут предаться необременительным арт-танцам. Константин Батынков, Игнат Данильцев, Владимир Павлов и Доктор Зборовский, Леонид Тишков, Андрей Суздалев и DJ Сolombo экспериментируют с музыкой и светом.

Это весьма увлекательное занятие, корни которого уходят в "галантный" XVIII век, с его барочным интересом к разного рода увеселениям. Поиски соответствия звука и цвета продолжились на рубеже XIX-XX веков. А уже позднее наследие Скрябина и его многочисленных последователей в области синтеза искусств приобрело массовое практическое воплощение - с 1960-70-х годов цветомузыка успешно применяется на танцплощадках, концертах и рейвах.

На выставке в "Мухе" современные художники представят свое видение цветомузыки, представив работы "Пароход в Черном море", "Музыка из бумаги", "Угасающий звук-свет" и др. Посетителей будет встречать световой робот-скульптура "Паша Цветомузыка".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.