Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Мистические Вибрации Корней

2004-10-22 00:00

23 октября в "КлубеНаБрестской" и 24 октября в "Китайском Летчике Джао-да" выступит группа "Мистические Вибрации Корней".

Изначальным стилем группы было roots reggae. В репетициях и выступлениях на летних площадках и в питейных заведениях Калининграда группа просуществовала без изменения состава до июля 2000-го года, до момента посещения города патриархом калининградской регги-сцены Олди.

После концертов вышеозначенного Олди в клубе "Вагонка" и на фестивале "Kaliningrad In Rock", в которых были задействованы басистка, барабанщик, клавишник и саксофонист МВК, все эти музыканты кроме саксофониста, покинули группу в связи с переездом в Москву. Это стало причиной временного прекращения существования группы. Барабанщик некоторое время играл с Олди, потом с группой "Яга", а также с Жанной Агузаровой. Басистка и клавишник играли в Jah Division, где клавишник играет и по сей день.

Но главный идеолог и вдохновитель группы Антон "Зиги" Образцов (одна из самых ярких фигур калининградской музыкальной тусовки) - не собирался оставлять идею существования МВК, и в августе 2000-го года группа вновь собирается уже в нынешнем виде. В связи с изменениями в составе музыкальная направленность МВК претерпела значительные изменения и в настоящее время представляет собой смесь афро-бита, фанка, ска, с небольшими вкраплениями реггей, джаза, блюза, фьюжн, этно-музыки и, возможно, чего-то ещё. Группа стала чаще выступать и набрала определённую популярность.

Музыканты стали больше уделять внимания студийной работе и в настоящее время дописывают свой дебютный альбом под рабочим названием "Sarava" ("Добро пожаловать"). Среди прочих, в том числе и записанных с изначальным составом, треков в запись войдут обработки нескольких культовых песен коренных народов Африки на языках йорруба, мандинка, сусо-мусо, креол. В записи альбома принимали участие музыканты Джа Дивизион, Комитета Охраны Тепла и других культовых коллективов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.