Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Мифы Театра Одина

2000-01-01 00:00

За 36 лет своего существования "Один Театр" ни разу не был в России, хотя весь мир его знает по необыкновенным спектаклям "Евангелие из Оксиринкуса", который играется на коптском и древнегреческом языках, и "Мифы", который Эудженио Барба и его коллектив представят московской публике.

Эудженио Барба родился в 1936 году в Италии. В 18 лет он бежал из военного училища, в которое его отдали родители, и перебирался в Норвегию. Спустя некоторое время Барба оказывается в Польше, где поступает в Варшаве в Высшую Театральную Школу.

В 1960 году он отправляется в маленький городок Ополе в Польше, где работает Ежи Гротовский со своей театральной группой. Три года он проводит в Театре-Лаборатории Гротовского, после чего в Дании основывает свой собственный театр, который получает название "Один Театр", от имени древнего языческого скандинавского верховного бога Одина. Датский муниципалитет Хольстебро выделил театру ферму и даже дал немного денег для начала работы.

"Один Театр" существует уже 36 лет. Это невероятный срок для экспериментального театра. Ощущение крушения культуры, утраты основополагающей системы ценностей приводит Барбу к переосмыслению европейского сценического опыта, пробуждает интерес к экзотическим театральным формам. Большое влияние на его творчество оказала поездка в Индию и знакомство с национальным театром Катхакали, о котором он написал пространную статью.

Эудженио Барба был родоначальником нового направления в изучении театра театральной антропологии, то есть изучения свойств человека через театр, через театры разных происхождений, эпох, этнических корней, разных континентов.

В 1979 году Барба основал Международную Школу Театральной Антропологии, которая на ежегодных симпозиумах по данной проблематике собирает ведущих театральных режиссеров, теоретиков театра, фольклорные группы, которые представляют культуру различных континентов.

Предстоящие встречи с датским театром уникальная возможность ощутить колоссальный опыт и мастерство, накопленные его труппой, основной костяк которой не менялся все годы существования "Один Театра". Поторопитесь, на каждый спектакль поступает в свободную продажу лишь 20 билетов.

18, 19, 20 мая "Один Театр" представляет спектакль "Мифы". Начало 19.30.

19 мая рабочая демонстрация "Следы на снегу". Начало в 10.00.

20 мая рабочая демонстрация "Шепчущие ветры". Начало в 10.00.

Все мероприятия проходят в Центре им. Вс. Мейерхольда.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.