Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Nephew (Denmark)

2008-05-16 17:16

Датская группа Nephew впервые приезжает в Россию. Эпический, бесконечно мелодичный, на разрыв аорты эмоциональный, впечатываюцийся в память мгновенно и навсегда скандинавский синти-рок, воистину стадионного размаха, — вот что такое Nephew. На своей талантливой родине были неоднократно признаваемы лучшим национальным бэндом. Собирают десятки тысяч фэнов на полях размером с половину Дании. Предмет истерики и оживленных пересудов музыкальных критиков. Хедлайнеры главного на Европейском континенте музыкального фестиваля Роскильде.
...В 2004 году на датском радио зазвучал странный трек. Срывающийся, гипнотизирующий странным сочетанием напора и беззащитности голос выводил, казалось, давно и неизвестно где слышанную мелодию — бессовестно мешая датский с английским. Группа называлась Nephew, песня — "Movie Klip". Радиостанции завалили мешками и гигабайтами писем — страна в удивлении пыталась разобраться, что это за выскочки. Выяснилось, что группу основали вчерашние студенты музыкального факультета университета Орхуса, не первый год писавшие в стол.
В довершение массового nephew-помешательства в 2007-м группа стала хедлайнером на главной сцене важнейшего в континентальной Европе музыкального фестиваля Роскильде, играя для стотысячной толпы после Beastie Boys, Bjork, In Flames и Queens of the Stone Age. Этот, без преувеличения, беспрецедентный концерт был выпущен на видео под красноречивым названием "07.07.07" (в России этой гурманской датой воспользовалась группа "Мумий Тролль", выпустившая в этот день альбом "Амба", — пожалуй, самый идейно близкий артист Nephew на одной шестой).
Запомни эти имена: Simon Kvamm (вокал, клавиши), Kristian Riis (гитара), Kasper Toustrup (бас), Søren Arnholt (барабаны).

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ