Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фотограф Петр Ловыгин снял клип на песню "На заре"

2008-04-02 00:19

Это клип о тех, для кого песня "На заре" в исполнении московской "нововолновой" группы "Альянс" стала символом целой эпохи и о тех, кто впервые узнал об этой песне в ее новой версии, о разных поколениях, объединенных одной музыкой и общим чувством: "На заре голоса зовут меня....".

Режиссер клипа - Петр Ловыгин - молодой, но уже известный фотограф из Ярославля. Серию работ "Такеши Китано и другие иконы" можно увидеть на "Фотобиеннале 2008" в "Манеже", и это уже не первая его выставка в Москве.

Евгению Гришковцу понравились работы фотографа, и он предложил снять небольшое видео на тему спектакля "Дредноуты". Нужно сказать, что до этого у Ловыгина не было режиссерского опыта. "Они просто купили мне простенькую камеру и сказали - снимай, у тебя должно получиться" - рассказывает Петр.

И получилось. После "Дредноутов" он взялся за клип на песню "На заре" - все с той же недорогой цифрой камерой. Ловыгин - человек молодой и явно не относящийся к поколению, слушавшему группу "Альянс" двадцать лет назад - сумел точно передать необходимую атмосферу. Впрочем сам Евгений Гришковец говорит про свою версию песни, что это "не дань памяти, не поклон прошлому, не цветы на могилу ушедшим восьмидесятым, а сегодняшнее осмысление и прочувствование собственной любви".

"На мой вкус это очень простое ясное и нежное видео, - рассказывает Гришковец, - В нем так сильно чувствуется ранняя весна и это совпадает с тем, что хотелось сказать этой песней мне как автору слов. В этом видео вы встретите Максима Сергеева, Ренарса Кауперса, ну и меня. Хотя мы здесь только часть художественного пространства и мира этой работы".

Больше всего на съемках клипа досталось вокалисту "Brainstorm", которому пришлось два часа с беззаботным видом колесить на велосипеде по заснеженной Москве. "Было холодно, а я был в легком пальто и летних туфлях - хорошо еще, что мне разрешили повязать шарф. А под туфлями у меня было двое носок - иначе замерз бы совсем!"

Ренарс Кауперс также оценил работы Ловыгина - в результате его пригласили сделать фото-сессию для группы "Brainstorm", и его работа, скорее всего, будет украшать обложку нового альбома группы. Учитывая то, что предыдущую обложку для латвийских музыкантов делал сам Антон Корбайн, молодой фотограф (а теперь уже и режиссер) оказался в отличной компании!

11 апреля в клубе "Апельсин" состоится первый в этом году московский концерт Евгения Гришковца и группы "Бигуди". Специальный гость концерта - Ренарс Кауперс. Также в "Апельсине" можно будет купить новую книгу Гришковца "Асфальт".

Ближайшие музыкальные события 
Анонсы всех музыкальных событий на CityOut Москва 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ