Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Цветы

2008-01-07 23:55

Творческий принцип "Цветов" — постоянная приверженность избранному, свойственному только им стилю. Репертуар группы на протяжении всех лет отличался особой проникновенностью мелодичных песен и романтическими лирическими стихами.
Стиль "Цветов" оставался неизменным, несмотря на то, что песни записывались и исполнялись разными музыкантами и солистами. Создателем, продюсером и автором большинства песен группы "Цветы" является Стас Намин.
В 1969 году он, будучи студентом, увлеченным движением хиппи, организует группу под названием "Цветы", которая становится первой национальной супер-группой, фактически положив начало рок-движению в массовой культуре страны.
Первый сингл "Цветов", выпущенный в 1972 году, разошелся небывалым для страны тиражом в 7 миллионов экземпляров. В него вошли песни "Звездочка моя", "Есть глаза у цветов", "Не надо". В 1973 таким же огромным тиражом вышла вторая пластинка "Цветов" с песнями "Честно говоря", "Колыбельная", "Ты и я", "Больше жизни".
В 1974 году "Цветы" начали профессиональную концертную деятельность. В связи с этим в группу дополнительно были приглашены пианист Александр Слизунов, гитарист Константин Никольский. Также в концертах группы принимали участие и другие музыканты.
В 2005 году "Цветы" начали активно работать над новыми записями и концертным репертуаром. В аранжировках и исполнении ансамбля появилась особая энергетика и драйв, которые с самого начала отличали группу, но которые из-за цензуры невозможно было показать в ранних записях. В репертуар "Цветов" помимо известных лирических песен в оригинальных аранжировках, сегодня входят также римейки многих известных хитов группы, а также новые и неизвестные песни, ранее запрещенные худсоветами.




 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.